В суде Челябинска назначена дата допроса автоугонщика, который обвинил пятерых сотрудников уголовного розыска в избиениях

В суде Челябинска назначена дата допроса автоугонщика, который обвинил пятерых сотрудников уголовного розыска в избиениях

25 марта Центральный районный суд Челябинска планирует допросить осужденного автоугонщика Алексея Малова, который является потерпевшим по резонансному делу сотрудников областного управления уголовного розыска и обвинил в пытках пятерых офицеров регионального ГУ МВД.

Как сообщил Znak.com адвокат одного из обвиняемых Александр Кайдин, сегодня, 18 марта, отстраненным от должности оперативникам Денису Кольцову и Михаилу Бугуеву, а также их начальнику Андрею Меньшенину было, наконец, зачитано обвинительное заключение. Напомним, эту процедуру судья Центрального районного суда Челябинска Инна Маркова планировала провести еще на предыдущем заседании, 4 марта. Однако тогда с масштабным ходатайством выступил адвокат Бугуева Дмитрий Душкин, потребовавший изъять из материалов дела изрядное число страниц.

«Ходатайство коллеги Душкина было сегодня частично удовлетворено, - сообщил Znak.com Александр Кайдин. – В частности, суд исключил из состава доказательств результаты проверки на так называемом детекторе лжи, а также ряд протоколов допросов, оформленных следователем Игорем Бедериным: тех, в которых допрос фактически происходил в один день, но оформлялся значительно позже».

По мнению Кайдина, пока процесс для его клиента Дениса Кольцова развивается удовлетворительно.

Как сообщал Znak.com, дело челябинских полицейских имело большой общественный резонанс. Замначальника областного управления угрозыска Андрея Меньшенина, оперативников Дениса Кольцова и Михаила Бугуева обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), все дело строится на заявлении троичанина Алексея Малова, задержанного челябинской полицией в январе 2013 года при попытке угона BMW X5. Он заявил, что Кольцов, Бугуев, замначальника управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Меньшенин, а также подполковники Алексей Кондрашенков и Сергей Бородулин (дело двух последних выделено в отдельное производство, сами офицеры – в бегах) силой добились от него написания явки с повинной.

Капитаны Кольцов и Бугуев были арестованы в августе 2013 года и более полугода провели в СИЗО в Нижнем Тагиле, откуда их регулярно возили в Челябинск на суд по делу самого Малова и в Екатеринбург – к ведущему их дело следователю Бедерину. Уже весной 2014 года аналогичное обвинение предъявили замначальника управления угрозыска Андрею Меньшенину, по версии следствия, также участвовавшему в выбивании из Малова показаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.