Роскомнадзор запретил СМИ писать о самоубийствах раковых больных

Роскомнадзор запретил СМИ писать о самоубийствах раковых больных

Роскомнадзор предъявил претензии порталу «Православие и мир», который опубликовал заметку о том, что в Москве покончили с собой двое онкологических больных. Информацию об этом в своем Twitter опубликовал популярный блогер Рустем Адагамов.

Заметка, привлекшая внимание Роскомнадзора, была опубликована в конце февраля. В ней речь шла о том, что в столице покончили с собой 83-летний и 80-летний мужчины, страдавшие от рака. Один из погибших оставил записку, объяснив свой шаг невыносимой болью. При этом в заметке содержалась ссылка на первоисточник информации – агентство «Интерфакс».

Запрещенными были признаны описание способов самоубийства, а также объяснение причины суицида: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни». После предъявления претензий заметка на сайте «Православие и мир» была частично скорректирована.

Отметим, самоубийства онкобольных происходят в России с печальной регулярностью. Наиболее резонансными подобными случаями стала попытка суицида контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, в результате которой он позже скончался в больнице, а также самоубийство отставного генерал-майора Бориса Саплина, застрелившегося из наградного оружия. Буквально вчера портал LifeNews сообщил о том, что в Москве покончил с собой профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде, который много лет работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева. По словам источников в правоохранительных органах, мужчина оставил предсмертную записку. В вынужденном самоубийстве он обвинил российскую медицину – из-за тяжелого состояния профессору отказали в госпитализации в целом ряде российских больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.