Доллар
Евро

Ямальская «дочка» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» с прошлого года не платит зарплату 1,3 тыс. сотрудников

Сотрудники ООО «Стройгарант» (входит в ООО «Стройгазконсалтинг», который является старейшим и крупнейшим подрядчиком «Газпрома»), не получают зарплату с декабря 2014 года, часть из них отправлена в бессрочные отпуска и на неполный рабочий день. По данным Муксун.fm, речь идет о 1,3 тыс. человек.

На предприятии, которое находится в Новом Уренгое, продолжают работать около 20 сотрудников, они поддерживают в рабочем состоянии системы жизнеобеспечения двух объектов, пока не сданных в эксплуатацию. Зарплата им также не выплачивается. Общий долг подбирается к сумме в 10 млн рублей. Кроме того, недоимки в Пенсионный фонд РФ составляют ещё 55 млн рублей, а это грозит тем, что при начислении пенсии работникам не зачтут период, в который их работодатель не перечислял взносы.

Директор ООО «Стройгарант» Юрий Авдеев, говорит, что повлиять на ситуацию не в силах: предприятие входит в холдинг «Стройгазконсалтинг», и все договоры и расчёты с заказчиками происходят в материнской компании, расположенной в Москве. Заказчики не расплачиваются со «Стройгазконсалтингом», а тот в свою очередь – со своими «дочками».

Руководство предприятия заявляет, что сделало всё возможное для погашения долгов: платёжные документы подготовлены и направлены учредителям, в число которых входят группа физических лиц и предприятие «Восток-Сервис». Других способов разрешить ситуацию директор не видит, так как собственного имущества у предприятия нет.

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз планирует обратиться в окружной антикризисный штаб с просьбой «оказать содействие в достижении договорённостей» с владельцами «Стройгаранта».

ООО «Стройгарант» зарегистрирована 26 ноября 2001 года. Основные виды деятельности: производство общестроительных работ по возведению зданий, прокладке магистральных и местных трубопроводов, линий связи и электропередач, строительству мостов, тоннелей и автодорог.

Долей холдинга «Стройгазконсалтинг» владел иорданский миллиардер Зияд Манасир, летом, как сообщали «Ведомости», он продал свою долю в компании структурам Руслана Байсарова. Ему теперь принадлежит 74,1% «Стройгазконсалтинга». Сам Манасир до прошлого года занимал вторую строчку в ежегодном рейтинге Forbes «Короли госзаказа». Выше – и тоже благодаря подрядам от «Газпрома» – был только основной владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно