Доллар
Евро

Ямальская «дочка» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» с прошлого года не платит зарплату 1,3 тыс. сотрудников

Сотрудники ООО «Стройгарант» (входит в ООО «Стройгазконсалтинг», который является старейшим и крупнейшим подрядчиком «Газпрома»), не получают зарплату с декабря 2014 года, часть из них отправлена в бессрочные отпуска и на неполный рабочий день. По данным Муксун.fm, речь идет о 1,3 тыс. человек.

На предприятии, которое находится в Новом Уренгое, продолжают работать около 20 сотрудников, они поддерживают в рабочем состоянии системы жизнеобеспечения двух объектов, пока не сданных в эксплуатацию. Зарплата им также не выплачивается. Общий долг подбирается к сумме в 10 млн рублей. Кроме того, недоимки в Пенсионный фонд РФ составляют ещё 55 млн рублей, а это грозит тем, что при начислении пенсии работникам не зачтут период, в который их работодатель не перечислял взносы.

Директор ООО «Стройгарант» Юрий Авдеев, говорит, что повлиять на ситуацию не в силах: предприятие входит в холдинг «Стройгазконсалтинг», и все договоры и расчёты с заказчиками происходят в материнской компании, расположенной в Москве. Заказчики не расплачиваются со «Стройгазконсалтингом», а тот в свою очередь – со своими «дочками».

Руководство предприятия заявляет, что сделало всё возможное для погашения долгов: платёжные документы подготовлены и направлены учредителям, в число которых входят группа физических лиц и предприятие «Восток-Сервис». Других способов разрешить ситуацию директор не видит, так как собственного имущества у предприятия нет.

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз планирует обратиться в окружной антикризисный штаб с просьбой «оказать содействие в достижении договорённостей» с владельцами «Стройгаранта».

ООО «Стройгарант» зарегистрирована 26 ноября 2001 года. Основные виды деятельности: производство общестроительных работ по возведению зданий, прокладке магистральных и местных трубопроводов, линий связи и электропередач, строительству мостов, тоннелей и автодорог.

Долей холдинга «Стройгазконсалтинг» владел иорданский миллиардер Зияд Манасир, летом, как сообщали «Ведомости», он продал свою долю в компании структурам Руслана Байсарова. Ему теперь принадлежит 74,1% «Стройгазконсалтинга». Сам Манасир до прошлого года занимал вторую строчку в ежегодном рейтинге Forbes «Короли госзаказа». Выше – и тоже благодаря подрядам от «Газпрома» – был только основной владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг.

Читайте также
Новости России
Россия
ФСБ задержала участников группировки, которые завозили в Россию оружие из ЕС
Россия
По делу о гибели детей под Астраханью задержан лодочник — он был под действием наркотиков
Россия
Закон «день за полтора» коснется тысяч осужденных
Россия
Кремль запустил программу по отслеживанию жалоб россиян в соцсетях
Россия
Мужчина открыл огонь по прохожим в Торонто, ранены девять человек
Россия
«Коммерсантъ» узнал о том, что сотрудник ЦНИИмаш передавал технологии странам НАТО
Россия
17 сотрудников ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы
Россия
В Роскосмосе подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш по делу о госизмене
Россия
СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США
Россия
Сечин дал прогноз по ценам на нефть к концу года
Россия
Двух москвичей задержали за пикет против пенсионной реформы
Россия
Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов
Россия
На стройплощадке моста через Амур в Китай из-за паводка смыло кран
Россия
Пользователи Telegram жалуются на глобальный сбой
Россия
В Казахстане возле бара убили бывшего кавээнщика
Россия
Белоруссия обогнала Россию по размеру реальной зарплаты
Россия
СМИ назвали страны, продающие свое гражданство за деньги
Россия
Франция объявила о начале торговой войны между Европой и США
Россия
США нанесли авиаудары по мирному населению в Сирии, пишут СМИ
Россия
Члены ОНК признались, что были в курсе пыток в ярославской колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно