В Ханты-Мансийске проводили из большого спорта олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву. Спортсменку качали на руках и катали на оленях

Биатлонистка Ольга Зайцева завершила свою спортивную карьеру. Как сообщает агентство «Р-Спорт», церемония проводов состоялась в рамках этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Чествование Зайцевой состоялось в субботу в перерыве между мужской и женской гонками преследования. Экс-биатлонистка, которая является исполняющим обязанности главного тренера сборной страны, поприветствовала собравшуюся на стадионе публику, а затем по местной традиции ее прокатили на оленьих упряжках.

Как отмечает РИЦ «Югра», под аплодисменты со зрительских трибун, Зайцеву качали на руках спортсмены мужской сборной - Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко. Спортсменка Ольга Вилухина сделала надпись на своей щеке: «Зайка, спасибо!».

«Я благодарна за предоставленную возможность попрощаться с биатлонной семьей здесь, на родной российской земле. Я благодарна болельщикам, которые все время были рядом. Я не могу представить свою жизнь без биатлона. Я всегда буду с вами, дорогие мои. Я с вами не прощаюсь, а просто говорю: "До свидания!"» - сказала Зайцева, обращаясь к трибунам стадиона в Ханты-Мансийске.

Ольга Зайцева приняла участие в четырех Олимпиадах, дважды став чемпионкой Игр в эстафетах (в Турине-2006 и Ванкувере-2010). Также на счету биатлонистки олимпийское серебро в Ванкувере в масс-старте и в Сочи в эстафете. Зайцева является трехкратной чемпионкой мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.