Кобылкин официально вошел в состав госкомиссии по развитию Арктики, которую возглавил Рогозин

Кобылкин официально вошел в состав госкомиссии по развитию Арктики, которую возглавил Рогозин

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вошел в состав государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которую возглавил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 23 марта, на сайте правительства РФ были опубликованы постановление и распоряжение председателя федерального кабмина Дмитрия Медведева, которые он подписал 14 марта.

Документы, говорится в сообщении правительства РФ, подготовлены во исполнение указа президента от 3 февраля 2015 года №50 «О Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Постановление утверждает положение о госкомиссии, которое определяет цель и основные задачи этого органа, рассматриваемые им вопросы, а также порядок его формирования и деятельности.

Распоряжение утверждает состав госкомиссии. В него включены руководители федеральных органов исполнительной власти, губернаторы регионов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полпреды президента (в том числе уралец Игорь Холманских) в отдельных федеральных округах, представители аппарата Совбеза, администрации президента, других государственных органов, научных и общественных организаций. Всего в состав госкомиссии вошло 79 человек.

От бизнеса и госкорпораций, работающих в Арктике, в состав комиссии вошли: глава «Россетей» Олег Бударгин, вице-президент «Транснефти» Михаил Маргелов, предправления «Газпрома» Алексей Миллер, предправления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, заместитель гендиректора «Росатома» Вячеслав Першуков, директор департамента федеральных и региональных программ «Норильского никеля» Дмитрий Пристансков, гендиректор «Роскомфлота» Сергей Франк. От «Роснефти» вошло сразу два представителя – это вице-президент компании Андрей Шишкин и член совета директоров Артур Чилингаров. От ЛУКОЙЛа – глава дирекции компании Александр Шайкин.

Как считают в правительстве РФ, создание госкомиссии по вопросам развития Арктики позволит организовать взаимодействие разных уровней власти при решении социально-экономических задач развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.