Магнитогорские депутаты соберутся на неделю раньше, чтобы успеть внести поправки в устав и поменять схему избрания главы города

Депутаты городского собрания Магнитогорска изменили дату проведения своего мартовского заседания: вместо последнего вторника месяца, как обычно бывает, они соберутся на заседание в предпоследний вторник, то есть 24 марта.

Как рассказал Znak.com председатель городского собрания Александр Морозов, вызвано это, прежде всего, необходимостью внесения поправок в устав города, касающихся изменений порядка избрания главы Магнитогорска.

Проект изменений предусматривает, в частности, что глава города, являющийся высшим должностным лицом, избирается городским собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Он возглавляет администрацию города, совмещая, таким образом, две должности – главы города и главы администрации города. Предусматривается, что положение и порядок проведения конкурса устанавливает городское собрание. Срок полномочий избранного главы – 5 лет.

Такой порядок избрания установлен в Челябинской области после принятия поправок в региональные законы для глав муниципальных районов и сельских поселений, а также для глав 11-ти городских округов. Именно для легитимизации этого порядка депутаты областного Заксобрания также собирались на внеочередное заседание 12 марта – то есть гораздо раньше обычной даты – последнего четверга месяца.

Парламентариям Магнитки предстоит назначить публичные слушания и утвердить порядок участия граждан в обсуждении проекта решения «О внесении изменений в устав города Магнитогорска» и учета предложений.

Стоит заметить, что в предыдущий раз заседание горсобрания Магнитогорска переносили в декабре прошлого года – со вторника, 23 декабря, на четверг, 25 декабря. Связано это было со сложением полномочий мэром Магнитки Евгением Тефтелевым в связи с его переходом на должность сити-менеджера Челябинска и возникшей из-за этого необходимостью дополнения повестки горсобрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.