Обыски в администрации Кунашакского района вылились в уголовное дело о мошенничестве. Главу опрашивает следователь

Обыски в администрации Кунашакского района вылились в уголовное дело о мошенничестве. Главу опрашивает следователь

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) в связи с приобретением администрацией Кунашакского района здания детского сада по завышенной цене. Подозреваемых пока нет, однако глава района Вадим Закиров уже беседует со следователями.

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, ущерб бюджету района от приобретения здания детского сада превышает 9 млн рублей. «Преступление было выявлено в ходе надзорной проверки региональной прокуратуры и проверки Главного контрольного управления Челябинской области, – уточняется в информации регионального СУ СК РФ. – Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области».

Как сообщал Znak.com, утром 23 марта в администрацию Кунашакского района действительно нагрянули сотрудники УФСБ, по информации наших источников в правоохранительных органах, следственные мероприятия касались именно приобретения в 2014 году здания детского сада за 19 млн бюджетныхрублей.

Связаться с администрацией до сих пор не удается, однако известно, что в Кунашаке сейчас работает руководитель Сосновского следственного отдела СУ СК РФ Александр Колов (расследование поручено именно ему, Кунашакский район входит в «зону ответственности» Сосновского СО СУ СК РФ), а глава района Вадим Закиров в настоящее время беседует со следователями. Тем не менее, по официальной информации, следствие пока не располагает данными о конкретных подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.