Российские биатлонисты завершили сезон в Ханты-Мансийске большим скандалом

Российские биатлонисты завершили сезон в Ханты-Мансийске большим скандалом

Финальный этап кубка мира по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске, завершился большим скандалом. После официальной церемонии закрытия сезона стало известно, что несколько биатлонистов сборной России отказываются в дальнейшем тренироваться под руководством старшего тренера команды Александра Касперовича (на фото). Первым об этом заявил биатлонист Дмитрий Малышко, который дал понять, что недоволен тренером сборной. В воскресенье, после последней гонки сезона, с Касперовичем отказались работать еще двое спортсменов: Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин, сообщает РБК.

Еще в субботу после гонки Дмитрий Малышко говорил в интервью «Р-Спорт», что он провалил сезон и проблема была в подготовке к сезону. «Проблема была в подготовке. Возможно, я буду рассматривать вариант ухода на самоподготовку. Мы говорили с Антоном (Шипулиным), но я не пойду в их группу. У них она своя. Зачем что-то ломать? Возможно, будет какая-то своя группа. Просто когда готовятся по 10-15 человек, результата ждать не стоит», – заявил Малышко.

Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин после воскресного масс-старта, закрывшего сезон, высказались более резко. «Не буду больше тренироваться с Касперовичем. Мне с ним хуже. Не только Дима Малышко, но и другие ребята решили, что нам нужно закончить работу с Касперовичем. Нам не подходит его методика. По всему сезону», – сказал Гараничев в интервью «Советскому спорту».

«Я тоже не буду работать с Касперовичем. Мы видим, как работают люди в других странах. Там есть диалог. А у нас какая-то диктатура. Когда начался конфликт с Касперовичем? Не хочу говорить на эту тему. Что будет дальше со сборной России – не знаю», – сказал изданию Лапшин.

Сам Касперович при этом заявил, что никакого конфликта в команде нет и он не понимает, почему журналисты постоянно об этом пишут. «Я впервые слышу о конфликте. Никто мне о нем не говорил. Пусть спортсмены скажут мне то, что говорят вам», – приводит слова Касперовича «Спорт-Экспресс».

Союз биатлонистов России отреагировал на заявления тренеров и спортсменов заявлением президента Александра Кравцова. «В воскресенье утром у меня состоялась встреча со спортсменами, на которой ребята изложили свои аргументы и пожелания относительно подготовки к следующему сезону. Днем ранее на эту же тему я общался со старшим тренером сборной. Позиция обеих сторон мне совершенно понятна. Однако, все кадровые и тактические решения будут приняты на тренерском совете, который состоится 31 марта в Тюмени», – цитирует Кравцова официальный сайт СБР.

Александр Касперович стал тренером сборной России весной 2014 года. В этом сезоне команда выступила сравнительно неудачно. Успеха добился только Антон Шипулин, ставший вторым в общем зачете и выигравший Малый хрустальный глобус в масс-старте. Также сборная России стала лучшей в сезоне в эстафете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.