Ветеранов, которые приедут в Москву на День Победы без приглашений, вместо парада отправят в клинику в Звенигороде

Ветеранов, которые приедут в Москву на День Победы без приглашений, вместо парада отправят в клинику в Звенигороде

Столичные власти не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе. Тех, кто приедет в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, заявил вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, от каждого региона, кроме Москвы, на церемонию попадет только один ветеран. Такие меры, по словам Печатникова, будут приняты, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, «не зная, куда приткнуться». В дни празднования будет работать штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов. Их встретят на вокзале и отправят на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, где будут работать 20 волонтеров. «Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам», – сообщил господин Печатников.

Также, заверил он, они смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях. Столичные чиновники по опыту проведения торжественных мероприятий в прошлые годы отмечают, что часть ветеранов, не обладающих пригласительными, прибывают в Москву, рассчитывая, что смогут принять участие в параде «явочным порядком». Однако «из-за особых мер безопасности» без приглашения попасть на парад будет невозможно. «Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого», – говорит один из чиновников комитета общественных связей Москвы, отмечая при этом, что некоторые старики «переоценивают свои силы и здоровье» и именно поэтому региональные власти при распределении приглашений не рискуют отправлять их в Москву.

В адрес столичного правительства уже сейчас поступает «довольно много» писем от ветеранов из других регионов, которые просят помочь им попасть на парад. Но эти заявки находятся за границами квоты.

Приглашения на парад ветеранам распределяют власти субъектов РФ по переданной им квоте. Как сообщили в пресс-службе комитета общественных связей Москвы, пока квота на Москву неизвестна, а всего на параде будет порядка 5 тыс. гостей.

Ранее в комитете общественных связей говорили, что на столицу выделена квота приглашений, «немногим превышающая» ту, которая выделялась ранее, – в прошлом году, например, было 400 приглашений. Кроме того, на парад будут приглашены победители конкурса коммуникационного проекта правительства Москвы «Активный гражданин».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.