В Челябинске собирают публичные слушания для изменения устава города. Вопросы стоят принципиальные

Челябинская городская дума сегодня приняла решение провести публичные слушания по изменению устава города в связи с поправками в региональные законы, касающиеся формирования органов власти в областном центре. Заседание оргкомитета по проведению публичных слушаний пройдет 27 марта, передает корреспондент Znak.com.

Как пояснили в думе Челябинска, на слушаниях жителям будет предложено обсудить изменения порядка избрания главы города.

Добавим, поправки в региональный закон «Об осуществлении местного самоуправления в Челябинском городском округе» гласят, что глава областного центра избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавляет местную администрацию. Закон будет применяться после истечения срока полномочий главы муниципального образования, избранного до дня вступления в силу поправок, говорится в документе.

Изменения в региональный закон вступили в силу 19 марта, в течение трех месяцев устав Челябинска должен быть приведен в соответствие. После корректировки городского устава будут изменены и уставы внутригородских районов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно