Жильцы рухнувшего в Тюмени дома предупреждали о возможном ЧП еще год назад

Жильцы дома по улице Харьковская, 52а в Тюмени, в котором сегодня поздно вечером произошло обрушение подъезда с пятого по первый этаж, еще в апреле 2014 года выступали с видеообращением, в котором жаловались, что дом не хотят признавать аварийным и расселять. На видео четко видны трещины и другие повреждения.

«Наш дом разваливается, но аварийным его признавать не хотят», заявляли тогда жильцы.

«Вынужден констатировать, что теперь на плакатах фильма «Дурак» можно писать «К сожалению, основано на реальных событиях...» Просто ужас...», пишет в «Твиттере» тюменский журналист Максим Вершинин, который наблюдает за событиями на месте обрушения.

«

Добавим, что в настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы. По состоянию на 22 часа 30 минут, по данным ГУ МЧС по Тюменской области, из подъезда эвакуировано 40 человек. На данный момент известно о трех пострадавших, один из которых госпитализирован. Для обогрева жильцов на место направлено 3 автобуса от ПАТП. Для жильцов пострадавших квартир предусмотрен пункт временного размещения в гостинице «Колос».

В ликвидации последствий ЧС задействовано 243 человека личного состава и 62 единиц техники, в том числе от МЧС РФ 168 человек и 37 единицы техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.