В уголовном деле о покупке детского сада в Кунашаке по завышенной цене пока нет подозреваемых. Главу района отпустили после допросов

В уголовном деле о покупке детского сада в Кунашаке по завышенной цене пока нет подозреваемых. Главу района отпустили после допросов

В уголовном деле по факту махинаций с покупкой здания для детского сада в Кунашакском районе (часть 4 статьи 159 УК РФ) пока нет подозреваемых или обвиняемых: допрошенные 23 марта глава района Вадим Закиров и начальники управлений не задерживались и были отпущены после бесед у следователей в Челябинске, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ.

Напомним, 23 марта сотрудники СУ СК РФ и УФСБ по Челябинской области провели обыски в администрации Кунашакского района, были допрошены глава района Вадим Закиров, начальник управления имущественных и земельных отношений Рустам Сатыбалдин и руководитель финуправления Диана Ибрагимова – лица, напрямую ответственные за приобретение нового имущества в муниципальную собственность и расход бюджетных средств.

Все трое были допрошены в рамках возбужденного 22 марта уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»: проверки прокуратуры и главного контрольного управления правительства Челябинской области выявили, что в декабре 2014 года администрация приобрела у частного лица – замглавврача райбольницы Равиля Каримова – здание под детский сад «Миляш» за 19,1 млн рублей, в то время как стоимость здания не превышала 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Россия
Матвиенко заявила, что в России не будет «коронавирусных паспортов»
Россия
Кадыров отчитался об уничтожении банды боевиков и выложил фото трупов убитых
Россия
В Кремле назвали «чушью и компиляцией» расследование о «дворце Путина»
Санкт-Петербург
Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон
Россия
Видео с расследованием о «дворце Путина» посмотрели уже 20 млн человек
Борис Пиотровский
Санкт-Петербург
Сын директора «Эрмитажа» стал вице-губернатором Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
В Петербурге снесут бюст национальному герою Башкирии из-за пособничества фашистам
Россия
Гвардия Прилепина хочет устроить «прогулку» в Москве, чтобы помешать «навальнистам»
Россия
В Госдуме хотели осудить «нарушение права на свободу собраний в Европе», но передумали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.