В уголовном деле о покупке детского сада в Кунашаке по завышенной цене пока нет подозреваемых. Главу района отпустили после допросов

В уголовном деле по факту махинаций с покупкой здания для детского сада в Кунашакском районе (часть 4 статьи 159 УК РФ) пока нет подозреваемых или обвиняемых: допрошенные 23 марта глава района Вадим Закиров и начальники управлений не задерживались и были отпущены после бесед у следователей в Челябинске, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ.

Напомним, 23 марта сотрудники СУ СК РФ и УФСБ по Челябинской области провели обыски в администрации Кунашакского района, были допрошены глава района Вадим Закиров, начальник управления имущественных и земельных отношений Рустам Сатыбалдин и руководитель финуправления Диана Ибрагимова – лица, напрямую ответственные за приобретение нового имущества в муниципальную собственность и расход бюджетных средств.

Все трое были допрошены в рамках возбужденного 22 марта уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»: проверки прокуратуры и главного контрольного управления правительства Челябинской области выявили, что в декабре 2014 года администрация приобрела у частного лица – замглавврача райбольницы Равиля Каримова – здание под детский сад «Миляш» за 19,1 млн рублей, в то время как стоимость здания не превышала 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.