В уголовном деле о покупке детского сада в Кунашаке по завышенной цене пока нет подозреваемых. Главу района отпустили после допросов

В уголовном деле о покупке детского сада в Кунашаке по завышенной цене пока нет подозреваемых. Главу района отпустили после допросов

В уголовном деле по факту махинаций с покупкой здания для детского сада в Кунашакском районе (часть 4 статьи 159 УК РФ) пока нет подозреваемых или обвиняемых: допрошенные 23 марта глава района Вадим Закиров и начальники управлений не задерживались и были отпущены после бесед у следователей в Челябинске, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ.

Напомним, 23 марта сотрудники СУ СК РФ и УФСБ по Челябинской области провели обыски в администрации Кунашакского района, были допрошены глава района Вадим Закиров, начальник управления имущественных и земельных отношений Рустам Сатыбалдин и руководитель финуправления Диана Ибрагимова – лица, напрямую ответственные за приобретение нового имущества в муниципальную собственность и расход бюджетных средств.

Все трое были допрошены в рамках возбужденного 22 марта уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»: проверки прокуратуры и главного контрольного управления правительства Челябинской области выявили, что в декабре 2014 года администрация приобрела у частного лица – замглавврача райбольницы Равиля Каримова – здание под детский сад «Миляш» за 19,1 млн рублей, в то время как стоимость здания не превышала 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.