Якушев поручил МЧС помочь жителям дома, в котором разрушился подъезд, забрать свои вещи из квартир

Сегодня, 25 марта, губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично встретился с жильцами дома по улице Харьковской, 52а, в котором накануне обрушился угол, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона.

В ходе разговора Якушев ответил на вопросы жильцов. По его словам, уже заключен договор с Тюменским государственным архитектурно-строительным университетом о проведении экспертизы данного дома, на которую потребуется пять дней. Только после получения экспертного заключения будет принято решение о дальнейшей судьбе здания: подлежит ли оно реконструкции или пойдет под снос. До этого момента в доме не могут находиться жильцы. «Потому сейчас одна из главных задач – разместить всех нуждающихся, создать комфортные условия для проживания семей с детьми», – подчеркнул губернатор.

Жители дома обозначили другие первостепенные житейские проблемы - в частности, необходимость забрать вещи и документы. Выслушав просьбу, Якушев дал поручение начальнику главного управления МЧС России по Тюменской области Юрию Алехину обеспечить такую возможность для жильцов, но только обязательно в сопровождении спасателей. «Вещи, конечно, важны, но нет ничего важнее человеческой жизни», – подчеркнул глава региона.

Решен вопрос об охране дома, ее осуществляют сотрудники полиции. По словам Якушева, СКР возбудил уголовное дело и проводит расследование случившегося. Спасатели продолжают разбор завалов, по словам губернатора, все необходимые силы для этого направлены.

После получения экспертизы вновь состоится встреча с жильцами. На ней на основании заключения экспертов будут предметно обсуждаться дальнейшие возможные пути выхода из сложившейся чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщал Znak.com, вечером 24 марта в Тюмени на улице Харьковская в доме №52а произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома с первого по пятый этаж. В ходе ЧП пострадало три человека, которые, к счастью, получили повреждения легкой степени и были отправлены медиками на амбулаторное лечение. Каждому из них будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей, жильцам разрушенных квартир будет выплачена компенсация по 50 тыс. рублей. В ликвидации последствий ЧС было задействовано 243 человека личного состава и 62 единицы техники, в том числе от МЧС РФ 168 человек и 37 единиц техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.