Якушев проводит совещание по ситуации вокруг рухнувшего в Тюмени дома. Пострадавшим выплатят компенсации

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в эти минуты проводит заседание регионального штаба по ликвидации последствий обрушения угла дома на улице Харьковская, 52 «а» в Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы субъекта, уже объявлено, что пострадавшим в результате ЧП будет оказана материальная помощь в размере 50 тыс. рублей на первоочередные нужды.

Тем временем представители тюменского «Водоканала» сообщают об отключении воды в зоне обрушения. Воды временно не будет в восьми близлежащих жилых домах, а также в школе и детском саду. Локальное отключение невозможно, так как колодец, в котором находится задвижка, завалило обломками здания.

ЧП произошло вечером 24 марта. Угол пятиэтажного жилого дома обрушился с первого по пятый этаж. Еще в апреле 2014 года жильцы этого дома выступали с видеообращением, в котором жаловались, что здание не хотят признавать аварийным и расселять. На записи четко видны трещины и другие повреждения.

Все трое пострадавших в результате происшествия направлены на амбулаторное лечение, госпитализация никому не понадобилась. В гостинице «Колос» в пункте временного размещения находятся 53 человека, в том числе четверо детей. Остальные жильцы дома размещены у родственников и знакомых.

Следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.