Более 137 млн рублей из казны Тюмени израсходовали с нарушением закона. Мэр: «Это не разворовывание бюджета…»

Порядка 137 млн рублей из бюджета Тюмени были израсходованы с нарушением закона. Об этом, сообщает «Тюменская линия», заявил председатель Счетной палаты города Владимир Казанцев на заседании думы.

«Всего в 2014 году проверено 88 объектов. Основным проверяемым периодом в отчетном году был 2013 год. Объем средств бюджета города и стоимости муниципального имущества, подвергнутый проверкам, составил около 2 млрд рублей», – отметил он.

По данным Счетной палаты, во время проверки бюджетной отчетности за 2013 год и проверки исполнения бюджета за первую половину 2014 года установлены такие нарушения, как несоблюдение сроков принятия бюджетных обязательств, несоответствие порядка санкционирования расходов, а также применения счетов бюджетного учета.

«Не нужно воспринимать это как нецелевое использование и разворовывание бюджета, – сказал журналистам председатель гордумы Дмитрий Еремеев. – Это вопросы бумажные, бухгалтерские».

Депутатов думы, по его словам, больше всего беспокоят проблемы возврата в городскую казну денежных средств, которые были израсходованы нецелевым или неэффективным образом.

«Много случаев, когда юридические лица, которые должны вернуть деньги в бюджет, оказываются банкротами по разного рода причинам. И возникает много вопросов к правоохранительным органам», – отметил глава города Еремеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.