Комарова решила узнать мнение любителей хоккея о том, как дальше развивать клуб «Югра»

Власти ХМАО, которые недавно пообещали сохранить хоккейный клуб «Югра» в системе КХЛ, просят жителей округа высказать свои предложения о будущем команды. Как передает корреспондент Znak.com, на сайте правительства округа появилось интернет-голосование, в котором любителям хоккея предлагается ответить на пять вопросов, связанных с перспективами и приоритетами развития югорского хоккея. Голосование стартует сегодня, 26 марта, и пролится семь дней, до 1 апреля.

Жителям предлагаются следующие вопросы: поддерживаете ли подачу заявки для участия хоккейного клуба «Югра» в чемпионате КХЛ сезона 2015-2016 годов; поддерживаете ли приоритет формирования игрового состава хоккейного клуба «Югра» воспитанниками югорского хоккея; поддерживаете ли привлечение иностранных игроков для формирования игрового состава хоккейного клуба «Югра»; поддерживаете ли вы приоритет формирования игрового состава команды «Мамонты Югры» воспитанниками югорского хоккея; поддерживаете ли создание регионального учебно-тренировочного центра по развитию хоккея в городе Сургуте в целях улучшения материально-технической базы? Также каждый участник опроса может оставить предложения по приоритетам развития «Югры».

После голосования в эфире телеканала «Югра» намечены теледебаты с участием представителей профессионального сообщества, спортивной общественности и болельщиков от всех муниципалитетов. Они назначены на 7 апреля. «Популярные предложения по развитию и реформированию клуба, после обсуждений в прямом эфире, будут представлены для расширенного заседания некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Югра». На данном мероприятии с участием общественности, болельщиков и средств массовой информации и будет определен новый формат работы югорской хоккейной дружины», – говорится в сообщении правительства.

Напомним, 16 марта стало известно о досрочном расторжении контракта с гендиректором хоккейного клуба «Югра» Андреем Бельмачем, который возглавлял организацию последние полтора года. Источник в правительстве ХМАО рассказывал, что отставку Бельмача, скорее всего, пролоббировал глава окружного департамента по физкультуре и спорту Евгений Редькин, который уже предложил губернатору длинный список кандидатов на этот пост. Среди них есть и его собственная фамилия.

Эксперты считают, что увольнением Бельмача проблемы клуба не решишь и нужно полностью менять кураторов «Югры». А именно забрать клуб из подчинения Алексея Путина и Евгения Редькина и передать департаменту госимущества, который является все эти годы учредителем «Югры» и отвечает за финансовые вопросы. Клуб почти полностью финансируется из бюджета ХМАО. На сезон выделяется от 700 млн до 1,3 млрд рублей. Несмотря на увеличение финансирования клуба, последние два сезона команда показала отвратительный результат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.