Мосгорсуд приступает к рассмотрению дела экс-главы Миасса Ардабьевского, обвиняемого в организации заказных убийств

Дело бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и организации убийств по найму, поступило в Мосгорсуд, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. Предварительное слушание по делу назначено на 27 марта.

Вместе по делу с Ардабьевским проходят восемь его предполагаемых соучастников, уточнили в Мосгорсуде. Им вменяется целый ряд статей УК РФ – «Убийство», «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия» и другие.

Экс-глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года и этапирован в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов, которые были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские».

По сведениям правоохранителей, группировка начала действовать в конце 1990-х годов. Она занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. По данным ведомства, на счету бандитов десятки заказных убийств. Лидер этой ОПГ Сергей Чащин был задержан в ноябре 2012 года, а в июле 2014 года был осужден Челябинским областным судом и признан виновным в руководстве бандой, убийствах и покушениях на убийства, ему назначено наказание в 13 лет строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.