Бывший зам уральского полпреда о деле челябинского вице-губернатора: «Ситуация с Сандаковым – переломная для внутренней политики страны»

Бывший зам уральского полпреда о деле челябинского вице-губернатора: «Ситуация с Сандаковым – переломная для внутренней политики страны»

Бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин на своей странице в Facebook прокомментировал дело вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, задержанного накануне по подозрению в получении взятки. Как пишет Колядин, ситуация с Сандаковым – переломная для внутренней политики страны. «Оговорюсь сразу: у меня нет общих бизнесов с Сандаковым. Он не платил за меня в ресторанах и метро. Мы не растили совместных детей и даже не крестили их. Это человек, которого я знал по работе и относился к нему с должным уважением всегда. Несмотря на его молодость», – отмечает Колядин.

По словам Колядина, в вину Сандакову вменяется сбор денег на выборы, то есть, та работа, которая последние годы являлась «обыденным процессом» для заместителей губернаторов по внутренней политике.

«В случае с Колей предлагается признать взяткой взнос мэра Озерска в выборную кампанию. Подчеркну – не лично на расходы Сандакова. Не мзду за решение вопроса. Не откат за получение бюджетных средств. А то, что передано на выборы... С точки зрения всех юридических норм – да, непорядок. Неучтенные деньги. Без прохождения по счетам и уплаты налогов. Но это ведь общая практика регионов страны. Разве нет? […] Это значит, что любого, кто будет собирать деньги под любые выборы (в том числе в Госдуму-16 и Президент-18) можно смело брать за шкирку и туда же?», – задается вопросом Колядин.

«Интересно – как и кем будут формироваться финансы на будущие выборные компании? И как теперь будут уговаривать пойти нормальных людей замом на внутреннюю политику?», – риторически вопрошает автор поста.

Как ранее писала наша интернет-газета, Николая Сандакова задержали в четверг, 26 марта, по дороге в аэропорт Челябинска, откуда он планировал вылететь в командировку в Москву. Его подозревают в получении взятки в размере 500 тыс. рублей (сегодня источники в силовых кругах заявили, что сумма выросла до 1,5 млн рублей). Ведет дело чиновника следователь четвертого следственного управления ГСУ СК РФ Игорь Бедерин, который расследовал громкое дело челябинских оперативников. Сегодня вице-губернатор был допрошен, ему было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ. Показания против Николая Сандакова дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, который сам был осужден за растрату, но уже освободился по УДО, заключив сделку со следственными органами. Ранее экс-чиновник обвинял во взятках и сенатора Константина Цыбко.

В настоящее время в Ленинском районном суде Екатеринбурга решается вопрос о мере пресечения Николаю Сандакову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.