Глава одной из крупнейших строительных компаний из ХМАО обратился в УСБ МВД с жалобой на вымогательство у него 4 млн долларов со стороны силовиков

Глава одной из крупнейших строительных компаний из ХМАО обратился в УСБ МВД с жалобой на вымогательство у него 4 млн долларов со стороны силовиков

Депутат думы ХМАО, глава и совладелец дорожно-строительного концерна «Автобан» Алексей Андреев обратился в Управление собственной безопасности МВД с жалобой на многомиллионное вымогательство сотрудниками следственных органов. Бизнесмен заявил, что сыщики потребовали у его подчиненных солидную сумму денег, чтобы закрыть уголовное дело против «Автобана». При этом, по словам Андреева, сыщики уже успели нажиться за его счет на 35 млн рублей, сообщает LifeNews.

По данным издания, поводом для разбирательств стало уголовное производство по статье «Незаконная банковская деятельность», которое находится в разработке ГСУ МВД по Москве с лета 2014 года. Тогда правоохранители заподозрили руководство крупнейшей дорожно-строительной компании в махинациях со счетами и пришли в центральный офис фирмы с обысками. Андреев, обнаружив, что 35 млн рублей исчезли именно во время проведения оперативных мероприятий, решил опросить своих сотрудников. В результате трое охранников признались, что добровольно передали деньги следователям, чтобы дело было закрыто.

«После того как наши сотрудники отдали эту сумму правоохранителям, уголовное преследование не только не прекратили, но и возбудили новое дело уже по статье «Мошенничество», – жалуется помощница Андреева Елена Усманбаева. – Тогда следователи запросили у нашей фирмы еще 4 млн долларов: за эти деньги они обещали спустить «на тормозах» уголовные дела и прекратить все следственные мероприятия в компании.

Тем временем подразделение СКР по юго-восточному округу Москвы возбудило еще одно дело на этих же сотрудников фирмы Андреева по статье «Дача взятки». Следователи предъявили обвинения руководителю службы безопасности «Автобана» Юрию Корабельникову и двум его подчиненным - Юрию Нарожнему и Олегу Иванову, которые и передали правоохранителям те самые 35 млн рублей. По словам помощницы Алексея Андреева, во время допросов и обысков их переписки со следователями были намерено уничтожены.

«Мы точно знаем, что Кораблев и Нарожний переписывались с сотрудниками из следствия и оперативниками. Но переписка магическим образом исчезла после обращения нашего гендиректора в УСБ. Мы уверены, что пропавшие деньги действительно предназначались следователям, но доказать пока не можем, – добавила она.

Между тем Управление собственной безопасности МВД не обнаружило факта получения следователями взятки, при этом уголовное дело в отношении охранников продолжается. Получается, что взяткополучатели неизвестны, однако факт дачи взятки этим неизвестным лицам продолжают расследовать.

Получить комментарий у Алексея Андреева не удалось, его мобильный не отвечал. Помощница бизнесмена пояснила Znak.com, что пока «Автобан» комментарии относительно данной истории не дает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Россия
СМИ: ФСБ скрывает жену россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине
Россия
Минюст обвинил центр «Насилию.нет» в нарушении порядка деятельности НКО-«иноагента»
Россия
Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.