Доллар
Евро

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель, который не опознал киллера в Зауре Дадаеве

В деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова появился новый свидетель, который не опознал киллера в Зауре Дадаеве, который, как полагает следствие, является исполнителем убийства. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник близкий к следствию, сопровождавшая Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика. Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием).

На голове Евгения были надеты наушники, в которых грохотал тяжелый рок, а смотрел он в основном на экран смартфона, переключая композиции. Поэтому выстрелы он не слышал и сам момент нападения не видел. Взглянув в очередной раз на дорогу, молодой человек обнаружил вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей. При этом мужчина (а это был Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней – около 4 см – длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же «мешковатая», по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева – крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

При этом свидетель заметил на месте происшествия еще одну показавшуюся ему довольно странной пару. Возле лежащего мужчины каким-то образом появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Перекинувшись несколькими фразами со спутницей упавшего, обе дамы свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщали, что якобы заказчика убийства Немцова не было.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно