В Москве стартовал процесс по делу экс-сити-менеджера Миасса, обвиняемого в организации заказных убийств и бандитизме

Сегодня Московский городской суд отложил до 1 апреля продолжение предварительных слушаний по делу бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в организации убийств по найму и бандитизме. Связано это с большим объемом дела – девять подсудимых и несколько десятков преступных эпизодов. По информации пресс-службы Московского городского суда, главным итогом сегодняшнего заседания стало продление срока содержания под стражей Ардабьевского до 19 сентября этого года.

Адвокат бывшего сити-менеджера Миасса Евгений Мартынов не смог рассказать о ходе заседания в подробностях, объяснив Znak.com, что и он, и его коллеги, защищающие других обвиняемых, дали подписку о неразглашении. Мартынов лишь заметил, что лично он не планирует 1 апреля заявлять какие-либо ходатайства, однако предполагает, что адвокаты других подсудимых могут настаивать на возвращении дела в прокуратуру.

Как сообщал znak.com, экс-глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года и этапирован в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов, которые были совершены членами местной преступной группировки «Турбазовские».

По сведениям правоохранителей, группировка начала действовать в конце 1990-х годов. Она занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. По данным ведомства, на счету бандитов десятки заказных убийств. Лидер этой ОПГ Сергей Чащин был задержан в ноябре 2012 года, а в июле 2014 года был осужден Челябинским областным судом и признан виновным в руководстве бандой, убийствах и покушениях на убийства, ему назначено наказание в 13 лет строгого режима. Кроме того, по данным следствия, «турбазовские» часто работали по заказу межрегиональной преступной группировки, возглавляемой Дмитрием Лесняковым. Лесняков и его помощник Дмитрий Задков были осуждены еще в марте 2012 года – первый получил 25 лет, второй – 13 лет. Тем не менее сегодня оба они находятся на одной скамье подсудимых вместе с Ардабьевским и помощником Сергея Чащина Ралифом Фаизовым. И им, и пяти другим обвиняемым вменяется целый букет статей – соучастие в бандитизме, убийствах, разбоях, незаконном хранении оружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.