Бывшему вице-губернатору Челябинской области не удалось обжаловать в суде свой приговор

Бывшему вице-губернатору Челябинской области не удалось обжаловать в суде свой приговор

Сегодня Челябинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы бывшему вице-губернатору региона Александру Уфимцеву и директору ЗАО «ДБМ» Дмитрию Мандрыгину, признанным виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере соответственно. «Оба осужденных и их адвокаты были не согласны с приговором, хотя Уфимцева Калининский районный суд освободил от наказания, – прокомментировали Znak.com в суде. – Тем не менее оба настаивали на полном оправдании. Но суд согласился с выводами первой инстанции. Принятое решение вступило в законную силу».

Александр Уфимцев, напомним, 11 декабря был приговорен к символическому штрафу в размере 70 тыс. рублей и тут же освобожден от наказания в связи с истечением срока давности дела, Дмитрий Мандрыгин получил 4 года условно и штраф в размере 600 тыс. рублей.

По версии следствия, в 2006 году Александр Уфимцев, на тот момент занимавший должность вице-мэра Челябинска, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор. На основании этого договора Мандрыгин незаконно принимал у граждан денежные средства на строительство жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 млн рублей. Мандрыгин следственными органами обвинялся в совершении восьми преступных эпизодов, ему инкриминировалась часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовное дело в отношении Александра Уфимцева было возбуждено в середине сентября 2013 года, из-за нарушений прокуратура возвращала его на доследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.