Контеева этапировали отбывать наказание в свердловскую колонию

Контеева этапировали отбывать наказание в свердловскую колонию

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, осужденный Курганским областным судом на 18 лет строго режима, этапирован в Свердловскую область, где и будет отбывать свое наказание. Об этом Znak.com сообщила представитель Контеевых Илона Стародубцева.

По ее словам, с 9 по 19 марта Контеев находился в СИЗО-1 Екатеринбурга, после этого направлен в одну из колоний региона. В какую именно Стародубцева не стала уточнять, сославшись на пожелание родственников экс-чиновника.

По версии следствия, Контеев организовал захват имущественного комплекса овощебазы №4 в Екатеринбурге и подстрекал своих сообщников к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш».

11 июня 2014 года Контеев был признан Курганским областным судом виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), по статье 163 УК РФ («Вымогательство») и по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Его оправдали по части 3 статьи 174 прим. 1 УК РФ («Легализация имущества, полученного преступным путем»).

Суд приговорил экс-чиновника к 18 годам в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Своей вины Контеев не признал и подал апелляцию в Верховный суд РФ. 21 января этого года Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ оставила приговор без изменений.

Также Курганским облсудом к различным срокам и штрафам были приговорены еще 11 человек, участвовавших, по версии следствия, в деяниях Контеева. ВС РФ смягчил приговор в отношении трех женщин. Бывшему директору ООО «Уралторгснаб» (соучредители компании дети Контеева – Андрей и Екатерина) Надежде Солдатовой и бывшему же главному бухгалтеру фирмы Наталье Денисенковой уменьшили срок отбывания в колонии общего режима с 7 до 3 лет. Юристу Елене Угрюмовой – с 7 до 4 лет с отсрочкой наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста (родилась в декабре 2010 года).

Приговор Курганского облсуда остальным (Константину Топчишвили, Имеду Нозадзе, Евгению Сидорову, Асламбеку Халидову, Евгению Глазырину, Аслудину Парсанову, Вадиму Суторихину, Кириллу Скоробогатову) оставили в силе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.