Еще один свердловский муниципалитет может лишиться прямых выборов

Дума Заречного направила в свердловское Заксобрание решение депутатов об отмене в муниципалитете прямых выборов мэра. Депутаты предложили ввести новую систему управления, в соответствии с которой единый глава города будет назначаться по итогам конкурса. Как сообщил Znak.com депутат гордумы Михаил Ковалев, во время рассмотрения этого вопроса на заседании представительного органа власти он демонстративно вышел из зала. «Решение принималось без учета мнения населения. Но борьба еще не закончилась», - сказал он, уточнив, что на сегодняшний день остается возможность обращения в Заксобрание от группы депутатов, которые изменения не поддерживают.

В свердловском парламенте никакие документы, касающиеся системы управления в Заречном, пока не рассматривали, отметил депутат областного парламента Евгений Артюх, который входит в комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления. «Сейчас вряд ли кто-то будет торопиться с принятием таких решений, потому что выборы в Заречном будут только в 2016 году, время еще есть», - сообщил депутат.

Ранее депутаты принимали решение об отмене прямых выборов в Туринске, Березовском, Лесном. В этих муниципалитетах главы могут смениться уже осенью 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.