Суд вынес оправдательный приговор тюменскому разносчику пиццы, которого обвиняли в жестоком убийстве молодой женщины

Суд вынес оправдательный приговор тюменскому разносчику пиццы, которого обвиняли в жестоком убийстве молодой женщины

Сегодня, 31 марта, Тюменский областной суд вынес оправдательный приговор Захару Ковригину, которого обвиняли в убийстве молодой женщины. Как сообщила Znak.com адвокат Ковригина Елена Дубровская, приговор соответствовал вердикту присяжных, вынесенному на прошлой неделе.

Коллегия, напомним, оправдала Захара по всем статьям обвинения, включая убийство, ограбление и изнасилования. Два последних эпизода и вовсе признали несостоявшимися, доказанным присяжные посчитали лишь сам факт убийства. Дело вернули на дополнительное производство, следствию предстоит найти настоящего преступника.

Убийство 26-летней Нуне Саргсян произошло 21 апреля 2014 года, в день ее рождения. Тело женщины, искромсанное ножом, было найдено в ее квартире на улице Самарцева. Подозрение следствия пало на 23-летнего Захара Ковригина, который за несколько часов до этого доставил женщине пиццу. Следствие доказывало, что, получив оплату, парень вышел из квартиры, а затем решил ограбить Нуне и вернулся под предлогом сверить счет и пересчитать деньги. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему наличные и ценности. Получив золотые кольца и купюры, убил ее. Когда Нуне нашли, на ее теле обнаружили 40 ран в области груди, живота и шеи. Она скончалась на месте.

После задержания Захар Ковригин дал признательные показания, однако потом отказался от них. По его словам, следователи применили к нему пытки, а также угрожали посадить родного брата как соучастника, если Ковригин не сознается в преступлении. Позднее, уже в ходе следствия, Ковригину также предъявили обвинения в изнасиловании девушки.

Изначально у адвокатов была масса вопросов к следствию. Например, на одежде Захара не было обнаружено ни капли крови, хотя квартира была буквально ею залита. Кроме того, деньги и золото, принадлежавшие погибшей, были обнаружены в машине обвиняемого уже после того, как он сам приехал на ней по вызову следователей, которые забрали у Захара ключи.

Как сообщила адвокат Елена Дубровская, представители потерпевшей не пришли на оглашение приговора. По ее сведениям, они пока не решили, стоит ли обжаловать приговор в Верховном суде. Представитель гособвинения накануне призвала суд оправдать Захара и оповестить его о возможности реабилитации. Ковригин по закону имеет право обратиться в суд, чтобы его признали потерпевшим, и получить возмещение за моральный и материальный ущерб, полученный во время его нахождения под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.