В отношении начальника отделения полиции микрорайона Коротчаева отдела МВД Новому Уренгою возбуждено уголовное дело

В отношении начальника отделения полиции микрорайона Коротчаева отдела МВД Новому Уренгою возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКР по Ямалу возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения полиции микрорайона Коротчаева отдела МВД по Новому Уренгою. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления СКР, дело возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

В ведомстве, как и в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, не уточнили, о ком конкретно идет речь, равно как и то, какая мера пресечения избрана в отношении силовика. Между тем, по данным источников Znak.com, речь идет о подполковнике полиции Мхитаре Оганяне. По неофициальной информации, обвинение ему пока не предъявлено, поэтому он находится в статусе подозреваемого.

В управлении полиции Ямала официально лишь сообщили о том, что в отношении начальника отделения полиции Коротчаева «принято процессуальное решение». Там также пояснили, что факт получения взятки был выявлен «в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу». «По предварительным данным, полицейский, ежемесячно, в период времени с ноября 2013 года по 18 марта 2015 года, получал взятки в виде денег на общую сумму более 2,5 млн рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Нового Уренгоя, за общее покровительство его деятельности, – говорится в официальном сообщении управления МВД по ЯНАО. – Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Помимо этого, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители». Кто имеется в виду в данном случае, в управлении полиции округа не сообщили. Известно, что отдел МВД по Новому Уренгою возглавляет полковник Юрий Демченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.