Якушев пообещал расселить жильцов дома в Тюмени, расположенного по соседству с обрушившимся на прошлой неделе

Сегодня, 31 марта, губернатор Тюменской области встретился с жильцами дома по улице Харьковской, 52б, сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева. Это пятиэтажное строение возводилось одновременно с домом №52а, частично обрушившимся на прошлой неделе. Жильцы дома с литерой «б», так же как их соседи, жаловались на состояние здания и просили принять какие-то меры.

Встреча главы региона с собственниками и нанимателями была обусловлена проведением экспресс-экспертизы. «Специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета сегодня приступают к ее проведению, – заявил Якушев. – Результаты обещают к понедельнику. Мы уже сейчас понимаем, что это будет либо реконструкция дома, либо расселение жильцов. Обследование даст основания для дальнейших действий, а сегодня нам нужно четко определить процедурные моменты. Все эти действия мы должны провести очень быстро. Прошу вас подготовить правоустанавливающие документы и все, что регламентирует ваше проживание в квартирах. Для экспертов прошу обеспечить доступ в помещения для их обследования. Этот вопрос будут курировать и органы внутренних дел».

Участников встречи интересовали механизмы и сроки переселения, меры социальной поддержки, проведение независимой оценки помещений и варианты жилых помещений для временного проживания. На все вопросы собравшихся ответили заместители губернатора Ольга Кузнечевских и Евгений Заболотный, а также глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Якушев отметил, что экспертиза будет проводиться за счет средств бюджета Тюмени и как только она будет готова, глава региона вновь встретится с жильцами: «Мы еще раз соберемся повторно, познакомим вас с результатами и дальнейшими решениями. Все вопросы, которые касаются расселения, начинаем отрабатывать уже сегодня, чтобы не откладывать в долгий ящик. Это непростой организационный процесс. Он требует от всех оперативного отклика и конструктивного обсуждения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.