«Роснефть» заявила о решении с группой Yukos всех прошлых и будущих судебных конфликтов

Компания «Роснефть» объявила об урегулировании конфликтов с группой компаний Yukos, обе стороны отзывают свои судебные иски и обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий. Об этом со ссылкой на сообщение, которое было опубликовано пресс-службой «Роснефти» 1 апреля, информирует телеканал «Дождь».

«В соответствии с условиями Соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «Юкос». Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефть» или ее дочерних компаний», – говорится в опубликованном сообщении.

Стороны, как отмечается в пресс-релизе, подписали все необходимые документы по отзыву судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях 31 марта. В этот же день была завершена сделка между ними.

По ее итогам ни «Роснефть», ни ее дочки не будут выплачивать какие-либо средства компаниям, которые входят группу Yukos.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил «Дождю» подлинность опубликованного сообщения, однако отказался говорить об условиях взаимного соглашения.

В феврале 2015 года «Роснефть» проиграла в суде Yukos International. В итоге российская нефтяная компания и ее дочернее предприятие «Промнефтьстрой» были обязаны возместить убытки Yukos International.

Yukos International, которая принадлежит бывшим акционерам «ЮКОСа», требовала взыскания с «Роснефти» 333 миллионов долларов плюс набежавшие на эту сумму проценты с февраля 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.