ФСИН разъяснила судьбу ИК-14 в ХМАО, которая будет расформирована. Зеков и персонал ждет большое переселение

ФСИН разъяснила судьбу ИК-14 в ХМАО, которая будет расформирована. Зеков и персонал ждет большое переселение

Сотрудники исправительной колонии №14, расположенной в Сургутском районе, без работы не останутся. Об этом Znak.com, сегодня, 2 апреля сообщили в пресс-службе управления ФСИН по ХМАО. Как рассказали в ведомстве, несмотря на то, что колония наряду с некоторыми другими подобными учреждениями в России подлежит ликвидации, каждому из 200 ее сотрудников будет предложена работа по профилю в других учреждениях. В ведомстве обещают, что проезд и перевозка имущества сотрудников и членов их семей к новому месту службы будет происходить за казенный счет.

В УФСИН напомнили, что, кроме ИК -14, в Югре есть еще три колонии, которые входят в систему ФСИН, где, скорее всего, понадобятся специалисты. Речь идет о двух колониях в Сургуте – лечебно-исправительном учреждении №17 (ЛИУ-17) и колонии строгого режима №11 (ИК-11), В Нижневартовском районе есть колония №15 (ИК-15) и следственный изолятор №1 (СИЗО-1).

Что касается заключенных, которых, по данным ведомства, в настоящее время насчитывается 806 человек, все они будут переведены в другие исправительные учреждения.

Ликвидация ИК-14, как подчеркнули в УФСИН, продиктована экономическими и гуманитарными соображениями. В настоящее время в колонии отсутствует горячее водоснабжение, а качество холодной воды не соответствует СанПиНу. Имеются проблемы и с системой тепло- и водоснабжения. Из трех бараков, где пребывают заключенные, два являются деревянными. Оба по заключению экспертизы находятся в ограниченно-работоспособном состоянии и не соответствуют требованиям нормативных документов. Их восстановление экономически нецелесообразно.

Тема закрытия колонии обсуждалась в правительстве ХМАО. Во время заседания, посвященного вопросам безопасности, на котором присутствовала врио губернатора Наталья Комарова, была озвучена просьба депутатов сельского поселения Локосово, 69 жителей которого работают в ИК-14. Они обратились с письмом к думе ХМАО и окружному правительству рассмотреть возможность реорганизации колонии без ее закрытия.

«Мы должны внимательно рассмотреть все варианты развития событий. Кроме того, необходимо подготовить детальный план мероприятий по каждому из них», – дала поручение ответственным ведомствам Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Россия
Суд перенес заседание по делу экс-президента Украины Порошенко
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.