Противников реформы местного самоуправления в Челябинске уличили в фальсификации документов

Противников реформы местного самоуправления в Челябинске уличили в фальсификации документов

Инициативная группа жителей Дробышевского сельского поселения Троицкого района направила в Ассоциацию сельских муниципальных образований и городских поселений сфальсифицированный документ, подписанный главой населенного пункта Ильгизом Ахмедьяновым. В нем говорилось о готовности руководителя населенного пункта подключиться к защите прямых выборов мэров и организовать сбор подписей. Обман вскрылся после того, как к чиновнику обратились из управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области.

В официальном ответе, который Ахмедьянов направил в администрацию главы региона, говорится, что документ был составлен без его ведома и не согласован с местным советом депутатов. «После обнаружения послания с инициативной группой была проведена беседа о недопустимости их действий. Инициаторы по незнанию перепутали ассоциации муниципальных образований. После беседы деятельность инициативной группы остановлена, ими принесены извинения», - говорится в письме Ахмедьянова.

Как отмечает вице-спикер Заксобрания региона Семен Мительман, на сегодняшний день ни один глава поселения, района или города ему не звонил и не высказывал недовольства по поводу изменения схемы избрания глав муниципалитетов и сел. Они, напомним, после сентябрьских выборов будут избираться комиссиями, состоящими из депутатов муниципалитета и представителей губернатора Челябинской области (или главы района в случае с поселениями).

«Выборы не отменяются, - подчеркнул Семен Мительман. - Жители будут избирать депутатов, которые от их имени выберут руководителя исполнительной власти. Чем ответственнее люди подойдут к выборам депутатов, тем лучше у них будет глава. Это исключит ситуации, когда население на протестной волне выбирает некомпетентного человека. Депутаты сформируют требования к руководителю муниципалитета. В Челябинской области появляется институт выборщиков, как с США и ряде других стран».

Также Семен Мительман отметил, что на федеральном уровне первый этап реформы МСУ в Челябинске (разделение на внутригородские районы и избрание райсоветов депутатов – прим.ред.) оценили высоко, «несмотря на заявления свердловских депутатов». «Я не хочу комментировать глупости, - отметил вице-спикер, отвечая на вопрос журналиста Znak.com. - Они там непонятно с кем и непонятно когда поговорили. Если им есть что сказать, я готов к конструктивному разговору, могу ответить на вопросы».

Напомним, на прошлой неделе депутаты гордумы Екатеринбурга ездили в Челябинск, где знакомились с опытом реформирования местного управления. «Поездка открыла нам глаза. Те минусы реформы, которые мы видели из Екатеринбурга, это даже не вершина айсберга, это чайка, которая сидит на вершине айсберга», – заявил после визита в Челябинск депутат Дмитрий Сергин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.