Чайка сменил на Ямале прокурора Пуровского района

Новым прокурором Пуровского района ЯНАО назначен младший советник юстиции 35-летний Антон Казанцев, ранее работавший в окружной прокуратуре региона. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, соответствующий приказ сегодня подписал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Антон Казанцев в 2006 году окончил Уральскую академию госслужбы и начал карьеру в отделении по расследованию преступлений ДТП при УВД Кургана. Затем он занимал должности следователя прокуратуры Звериноголовского района Курганской области, старшего помощника прокурора Щучанского района, прокурора отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Курганской области. В 2009 году Антон Казанцев приехал на Ямал, заняв должность помощника, зампрокурора города Муравленко, затем прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ямала, в которой работал до последнего времени.

Бывший прокурор Пуровского района Игорь Минаков проработал в этой должности с ноября 2011 года. Новое место его работы пока не называется.

В Пуровском районе продолжается расследование трагедии, которая произошла в ночь с 7 на 8 февраля на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть». При пожаре, который начался с вахтового вагончика, погибли шесть рабочих, еще трое получили серьезные ожоги. Все погибшие являлись гражданами Сербии, они числились на предприятии ООО «Велесстрой», которое часто привлекает работников из стран дальнего и ближнего зарубежья. Следственные органы по факту пожара возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Контроль над расследованием трагедии взял на себя замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.