Дело главы Коркинского района, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, передано в суд

Дело главы Коркинского района, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, передано в суд

В Коркинский районный суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела отстраненного от должности главы муниципалитета Геннадия Усенко. Чиновник обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 160 и часть 2 статьи 285 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, версия следствия осталась прежней: в 2011-2013 годах Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные частные фирмы, для оплаты торжественных мероприятий в администрации и своего дня рождения. Осенью 2013 года глава района приказал сотрудникам составить фиктивные договоры поставки предпринимателем товарно-материальных ценностей в школу более чем на 200 тыс. рублей. Поставка так и не состоялась, деньги бизнесмен передал Геннадию Усенко. Подобных эпизодов следствие нашло несколько, общая сумма финансовых нарушений превысила 840 тыс. рублей.

Как сообщал Znak.com, в рамках расследования дела Усенко проводились проверки в отношении начальников ряда районных управлений – образования, культуры, спорта. Сам глава по решению суда был отстранен от должности еще в сентябре 2014 года, однако обвинение ему предъявили только в конце января уже 2015 года.

Добавим, к концу зимы стало известно о появлении в деле новых фигурантов - начальников управления соцзащиты Галины Барон, начальника районного управления образования Ольги Мещеряковой и заместителя Усенко Алексея Бусыгина, однако об их судьбе и процессуальном статусе на сегодня ничего не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.