Начался процесс над сыном председателя ямальского суда, который расстреливал белок в парке на глазах у детей

Начался процесс над сыном председателя ямальского суда, который расстреливал белок в парке на глазах у детей

В Санкт-Петербурге начался процесс над сыном судьи Пуровского района Ямала Елисеем Владимировым, который обвиняется в расстреле белок в городском парке на глазах у детей. На сегодняшнем заседании 19-летний Владимиров успел заявить, что не признает своей вины. Тем не менее он выплатил ущерб в размере 4 тыс. рублей парку. А его адвокат, Игорь Мусиенко, пояснил прессе, что, «зная своего подзащитного и его семью, уверен, что Елисей вряд ли совершил бы подобные действия без повода». «Белка относится к разряду грызунов и кусается», – заметил адвокат (на последнем фото), прокомментировавший позицию телеканалу «Ямал-Регион».

Меж тем, как ранее сообщал Znak.com, дело Елисея Владимирова получило большой резонанс в Санкт-Петербурге после слов свидетелей, которые рассказывали, что молодой человек действовал жестоко и цинично, сначала приманивая белок едой, а затем расстреливая их с близкого расстояния с криком «Тварь!».

Инцидент произошел 21 августа 2014 года в ЦПКиО имени Кирова. Следствие приводит полную картину происшествия. Днем, около 16 часов, Елисей Владимиров, выражаясь нецензурной бранью, достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из белок городского парка. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Елисей Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями.

На тот момент Елисей Владимиров являлся студентом второго курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге и участником Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Елисею Владимирову вменяют обвинение по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия).

На суде присутствовал отец Елисея Владимирова – Евгений Владимиров, председатель суда Пуровского района ЯНАО. По данным СМИ, он пытался воспрепятствовать проведению съемки, но суд дал разрешение на присутствие прессы. Сегодня на процессе суд запретил съемку.

Следующее заседание суда в Петроградском районе Санкт-Петербурга состоится 20 апреля, на него должны прийти сотрудники парка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.