Спортивная элита России собирается в столице ХМАО на лыжное шоу

Знаменитые олимпийские чемпионы и ветераны советского спорта примут участие в международном «Югорском лыжном марафоне», который пройдет в Ханты-Мансийске 11 апреля. Уже известно, что состязание посетят триумфаторы двух предыдущих лыжных марафонов: Александр Легков и Наталья Маковеева (2013 год), Алексей Иванов и Екатерина Рудакова (2014 год). Кроме того, в гонке поучаствуют известные биатлонисты Ольга Вилухина, Алексей Волков, Евгений Дементьев, Евгений Устюгов и чемпионы-паралимпийцы и сурдлимпийцы сборной команды Югры Сергей Ермилов, Степан Кузнецов, Алексей Грошев, Анна Федулова, Татьяна Горбунова и лыжники.

Также побежит дистанцию и биатлонист Антон Шипулин. Югорская биатлонистка Светлана Слепцова, которая в прошлом году в компании губернатора Натальи Комаровой только наблюдала за соревнованиями, тоже намерена выйти на старты.

Участие в марафоне примут и спортивные школы, и целые поколения, семьи лыжников-любителей и профессионалов. Например, Антон Гафаров придёт на соревнование вместе со своим отцом и 4-летней дочкой. Самому молодому участнику марафона – почти 4 года, самому пожилому – около 80 лет. Причём каждая вторая заявка – из Югры.

На данный момент на участие «Югорского лыжного марафона» заявились более 1000 человек из России и шести стран мира.

Марафонская гонка на 50 километров, полумарафон на 25 километров и гонка на 5 километров стартуют в пойме реки Горная в 11 часов утра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.