Тюменские фотографы шокированы проведением Гонки чемпионов

Тюменские фотографы шокированы проведением Гонки чемпионов

Тюменские фотографы обсуждают организационные моменты прошедшей накануне Гонки чемпионов – турнира с участием сильнейших биатлонистов мира, передает корреспондент Znak.com. Как утверждают представители СМИ, им всячески препятствовали в осуществлении профессиональной деятельности. Например, в Facebook активно обсуждается пост сотрудника газеты «Тюменский курьер» Сергея Русанова, в котором фотограф критикует организаторов.

undefined

«Представители прессы с полученными накануне бейджами аккредитации с прописанными зонами допуска и в специальных майках, выданных оргкомитетом для беспрепятственного прохождения на точки съемок, были допущены лишь в так называемую микс-зону, представляющую собой небольшой отрезок между зрительскими трибунами и ограждением трассы, – пишет Русанов. – С этого «отстойника» отснять полноценный репортаж было просто невозможно. Агрессивные контролеры преграждали путь фотокорреспондентам и операторам телевидения, не давая возможности попасть в зоны старта-финиша, на огневой рубеж или хотя бы на съемку цветочной церемонии и награждения».

По словам Русанова, он впервые за 20 лет профессиональной работы по съемке мирового биатлона «столкнулся с подобным вредительством». «Я прекрасно видел, что места для нашей беспрепятственной работы на стадионе есть, и там даже работают некоторые наши коллеги, но попасть туда было невозможно. Причем куча каких-то случайных людей тусовались там же в VIP-кафе с детишками и подружками», – негодует журналист.

Попытавшись все-таки выполнить свои профессиональные обязанности, Сергей Русанов столкнулся с агрессивными охранниками, которых сам он называет «вахтерами». «Меня догнал сзади и набросился сотрудник Эдуард Степанов, на полжизни младше меня по возрасту, он с криком «ТЫ куда прешь?» тыкал мне в лицо кулаком, пихая и вызывая по рации подмогу – но я не сдался и почти победил, – рассказывает Русанов. – Но подбежали опричники, стали руки вязать, пытаясь вырвать и порвать аккредитацию… Любые мои попытки поснимать даже не на поле, а просто вдоль трассы пресекались специально поставленным за мной следить охранником».

В дальнейшем выяснилось, что попасть на подходящие для съемки места могли только те фотографы, которым ответственные лица выдали специальные нарукавные повязки. Опознавательных знаков было всего пять и ни один из них, по словам Русанова, не достался местным журналистам. Кроме того, «распорядителем повязок» оказался главный редактор тюменского информагентства «Спортивная арена» Дмитрий Рыбьяков, что вызывает недоумение у фотографа. «Для меня давно загадка – каким образом он вершит аккредитационные судьбы других коллег-журналистов? Кто и с чего наделил его такими полномочиями? Ему глубоко безразличны наши результаты фотосъемки, – пишет Русанов. – Прилетевшему из Москвы фотокорреспонденту «Итар-ТАСС» повязки не хватило, и после устроенного им скандала оргкомитет поставил ему в бейджик какую-то закорючку, чтоб пускали».

Русанов попытался договориться с директором департамента по молодежной политике и спорту правительства Тюменской области Дмитрием Грамотиным, поймав его в лифте, но тот сказал, что распоряжаться повязками он не может.

«Продолжение, надеюсь, последует после реакции губернатора на открытое коллективное письмо журналистов, которое мы уже готовим», – подытоживает фотокорр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.