«Все подорожало. Звоните Обаме». Продавцы курганских магазинов просят жаловаться на рост цен президенту США

«Все подорожало. Звоните Обаме». Продавцы курганских магазинов просят жаловаться на рост цен президенту США

В одном из курганских магазинов появилось объявление, призывающее покупателей, недовольных ростом цен, адресовать свои жалобы президенту США Бараку Обаме. «Уважаемые покупатели, пожалуйста, не стоните! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните Обаме!», – в частности, говорится в объявлении, фото которого пользователи опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Заозерный». Причем даже указан телефон, по которому предлагается звонить покупателям. Абонент заявил Znak.com на чистом русском языке, что мы ошиблись номером.

undefined

В каком именно магазине сделано фото, не уточняется.

По данным Курганстата, индекс потребительских цен на товары и услуги по Курганской области за март 2015 года к уровню декабря 2014 года составил 108,2% – это на 5,7% выше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Высокий индекс цен обусловлен опережающим ростом цен на товары – в среднем они подорожали на 10,0%.

Так, цены на продовольственные товары за первый квартал года выросли на 10,9% (в 2014 году – на 5%). Максимальный рост цен отмечен на белокочанную капусту и чеснок (в 1,7 раза). Серьезно подорожали овощи (137,3%), фрукты (134,9%), чай, кофе (121,3%), маргарин (118,9%), соус, специи и концентраты (116,4%), рыбопродукты (114,8%), фруктово-ягодные консервы (114,4%), сахар (113,2%), овощные консервы (112,7%), кондитерские изделия (112,2%), макаронные и крупяные изделия (112,1%), мука (111,1%). При общем росте цен на мясопродукты на 7,8% стоимость говядины и субпродуктов возросла на 14,2% – 14,6%. Цены на алкогольные напитки увеличились в среднем на 4,8% (на водку – снизились на 1,6). Стоимость блюд на предприятиях общепита выросла на 7,3%. При этом несколько понизились цены на поваренную соль (на 3,6%) и гречневую крупу (на 1,5%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.