Дело предполагаемых подельников главы Коркинского района, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, передано в суд

Глава Коркинского района Геннадий Усенко, обвиняемый в растрате и злоупотреблении служебными полномочиями (часть 3 статьи 160 и часть 2 статьи 285 УК РФ), будет на скамье подсудимых в компании подчиненных. В Коркинский городской суд направлено уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления социальной защиты населения Галина Барон, а также директор МКОУ ООШ №10 Екатерина Нечаева, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело Геннадия Усенко было передано в суд накануне.

Как сообщал Znak.com, по версии следствия, Усенко злоупотребил должностными полномочиями и по предварительному сговору с подчиненными совершил хищение из бюджета Коркинского муниципального района денежных средств в общей сумме 846,5 тыс. рублей. В 2011-13 годах Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные частные фирмы, для оплаты торжественных мероприятий в администрации и своего дня рождения. Так, осенью 2013 года глава района приказал сотрудникам составить фиктивные договоры поставки предпринимателем товарно-материальных ценностей в школу более чем на 200 тыс. рублей. Поставка так и не состоялась, деньги бизнесмен передал Геннадию Усенко. Подобных эпизодов следствие нашло несколько, общая сумма финансовых нарушений превысила 840 тыс. рублей.

В рамках расследования дела Усенко проводились проверки в отношении начальников ряда районных управлений. Сам глава по решению суда был отстранен от должности еще в сентябре 2014 года, однако обвинение ему предъявили только в конце января уже 2015 года. Добавим, к концу зимы стало известно о появлении в деле новых фигурантов - начальников управления соцзащиты Галины Барон, начальника районного управления образования Ольги Мещеряковой и заместителя Усенко Алексея Бусыгина. Напомним, источник Znak.com в администрации района сообщал, что первичные показания на Усенко из-за конфликта с последним дал именно Алексей Бусыгин. Очевидно, это сыграло свою роль в том, что на сегодня он отсутствует в списке обвиняемых.

В настоящее время по решению суда Геннадий Усенко отстранен от должности на время следствия и судебного разбирательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.