В Кунашаке нашли замену задержанному главе района

Временно исполняющим обязанности главы Кунашакского района назначен Радик Галеев - первый заместитель задержанного накануне руководителя муниципалитета Вадима Закирова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального правительства, чиновник уже приступил к своим новым обязанностям.

undefined

Радик Галеев в администрации района курировал вопросы ЖКХ, строительства и энергообеспечения. Свой трудовой путь он начинал в 1988 году электромонтером на кунашакском «Агропромэнерго», где за 7 лет дослужился до должности директора. С 1995 по 1997 год руководил участком «Уралгазстрой». Следующие 5 лет работал госинспектором по энергонадзору «Ростехнадзора». В марте 2011 года пришел в администрацию района на должность начальника управления ЖКХ, строительства и энергообеспечения. С июля 2014 года – первый заместитель главы района. Женат, воспитывает двоих детей.

Вчера глава администрации Кунашакского района Вадим Закиров был задержан и помещен в ИВС как подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). В ближайшее время должен решиться вопрос о предъявлении обвинения и мере пресечения. Как сообщал Znak.com, 22 марта СУ СК и ФСБ совместно возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», на следующий день в администрации Кунашакского района прошли выемки документов, касающихся покупки властями по завышенной цене здания под размещение детского сада «Миляш». Сумма по сделке составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. Тогда же, 23 марта, были допрошены Закиров и два начальника управлений администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.