В суд направлено дело в отношении заместителя главы Коркинского района, давшего показания на своего босса

В суд направлено дело в отношении заместителя главы Коркинского района, давшего показания на своего босса

В Коркинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уже пятое уголовное дело, связанное с главой Коркинского района Геннадием Усенко, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. На скамье подсудимых – заместитель главы муниципалитета Алексей Бусыгин, обвиняемый по статье 160 УК РФ «Растрата».

Как пояснили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Алексей Бусыгин должен был бы идти по одному делу со своим начальником, главой района Геннадием Усенко, начальниками управлений образования и соцзащиты Ольгой Мещеряковой и Галиной Барон и директором школы №10 Екатериной Нечаевой. Однако он заключил досудебное соглашение со следствием, дал исчерпывающие показания по организованным начальством махинациям и потому его дело выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке.

Как сообщал Znak.com, по версии следствия, глава Коркинского района Геннадий Усенко злоупотребил должностными полномочиями и по предварительному сговору с подчиненными совершил хищение из бюджета Коркинского муниципального района денежных средств в общей сумме 846,5 тыс. рублей (статьи 160 «Растрата» и 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ). В 2011-13 годах Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные частные фирмы, для оплаты торжественных мероприятий в администрации и своего дня рождения. Так, осенью 2013 года глава района приказал сотрудникам составить фиктивные договоры поставки предпринимателем товарно-материальных ценностей в школу №10 более чем на 200 тысяч рублей. Поставка так и не состоялась, деньги бизнесмен передал Геннадию Усенко. Подобных эпизодов следствие нашло несколько.

Добавим, по данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, досудебное соглашение со следствием пыталась заключить также Галина Барон. Однако она не выполнила условия соглашения – отказалась признать вину в совершении растраты (статья 160 УК РФ), поэтому суд рассмотрит дело в ее отношении в общем порядке.

Как уточнили в Коркинском городском суде, материалы обоих уголовных дел – в отношении Усенко и компании и отдельно Бусыгина – уже поступили в суд, однако даты судебных заседаний пока не назначены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.