Доллар
Евро

Дмитрий Лошагин, которого судят по обвинению в убийстве жены, считает, что пока «игра идет в те ворота»

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей супруги модели Юлии Прокопьевой, комментируя новый судебный процесс по своему делу, высказал наблюдение, что в данный момент суд поддерживает скорее сторону обвинения. «Мне кажется, что пока игра идет в те ворота», - отметил Дмитрий Лошагин в разговоре с корреспондентом Znak.com.

Стоит отметить, что судья Александра Евладова во время процесса терпеливо выслушивает вопросы прокуратуры к свидетелям, а сторону защиты часто просит поторопиться, а порой и снимает уточняющие вопросы.

На сегодняшнем заседании суда показания давали три свидетеля: знакомая Дмитрия Лошагина Варвара Костина, автомеханик Олег Аксенов, а также друг и партнер фотографа Дмитрий Соколов. Опрос свидетелей длился более 4 часов.

Соколов пояснил, что знаком с фотографом с 2011 года. В 2013 году он решил открыть салон красоты, лицом которого являлась Юлия Прокопьева. Съемки Юлии, соответственно, должен был проводить Дмитрий Лошагин. Между Соколовым и Лошагиным был подписан контракт на внушительную сумму, которую бизнесмен не стал раскрывать, сославшись на коммерческую тайну. 22 августа 2013 года, когда по версии следствия была убита Прокопьева, в лофте проходила презентация салона красоты. Соколов среди прочих гостей выходил на крышу лофта конце вечеринки и в итоге оказался там заперт. По его ощущениям, крышу могла запереть именно Юлия, так как он видел, как она стояла у выхода на крышу и что-то писала в телефоне.

Представитель гособвинения

«Я был обижен на Дмитрия и Юлю, так как мы собирались идти дальше «тусить» по предложению Юли, но я решил, что она передумала и таким образом решила от нас избавиться», - говорит бизнесмен.

После того, как запертых гостей выпустила с крыши администратор лофта, Соколов больше в тот вечер не видел супругов Лошагиных.

В следующий раз с фотографом Соколов встретился лишь 24 августа, когда тот приехал к нему в гости. У друзей Лошагин оставался приблизительно до 15 часов 25 августа. По словам Соколова, все это время фотограф был расстроен, часто смотрел в телефон и с кем-то переписывался.

Олег Аксенов, который занимался машинами Лошагина

Соколов отметил, что также был расстроен и возмущен пропажей Юлии Прокопьевой, так как по условиям контракта она должна была сделать вместе с мужем новую фотосессию для очередной презентации салона, запланированной на 13 сентября. Для проведения фотосессии Лошагины должны были вылететь в Крым, чтобы сделать снимки в горах и на море.

Свидетель Олег Аксенов пояснил, что знаком с Дмитрием Лошагиным с 2008 года. Ранее снимал у него гараж для ремонта мотоциклов. Также фотограф поручал ему ремонт своих автомобилей. Порой Аксенов сам отгонял машины Лошагиных на ремонт в сервис. Свидетель отметил, что в конце августа ему позвонил фотограф и попросил отогнать черную Audi TT на ремонт в частный автосервис в Верхней Пышме. «Нужно было ремонтировать ходовую, кое-что по электрике, поменять бампера, убрать спойлер, раньше на ней ездил цыган, у него спойлер был не в цвет. На машине были еще поцарапаны двери, крылья. Сидение было рваное водительское», - рассказал свидетель и отметил, что общая сумма ремонта составила больше 50 тыс. рублей. Сумма оговаривалась задолго до этого, так как ремонт был ожидаем.

Знакомый и деловой партнер Лошагина Дмитрий Соколов

По словам свидетеля, просьба угнать машину от Лошагина показалась ему странной лишь по той причине, что тот попросил угнать машину без предоплаты. Спустя неделю, 1 сентября, так как Лошагин не передал задаток, машина была возвращена владельцу. Причем возвращал машину один из механиков сервиса, так как Лошагин был занят. Техник просто пригнал машину к дому на Белинского 32, где расположен лофт, закрыл ее на сигнализацию, бросив ключи в багажник. Подробно свидетель объяснил суду, как закрыть машину оставив ключи в ней.

«Просто оставляешь одну дверь или багажник открытым, нажимаешь кнопку, быстро кидаешь ключ и закрываешь дверь. Все! И вы ее не откроете», - заявил свидетель, обращаясь к суду. «Я и не собираюсь ее открывать», - парировала с улыбкой судья Александра Евладова.

Дмитрий Лошагин и его адвокаты Зоя Озорнина и Наталья Смирнова-Зуева

Также участвующие стороны долговыясняли, хранился ли в гараже контейнер производства «Икеа», в котором, по версии следствия, было вывезено тело модели из лофта в лес. Свидетель заявил, что не понимает, что это такое «икеевский контейнер» и не может ответить на данный вопрос.

Как признался после заседания суда корреспонденту Znak.com Дмитрий Лошагин, он до сих пор платит кредит за покупку белой Audi TT, на которой ездила его супруга. В данный момент машина, напомним, находится на ответственном хранении у матери Юлии в Нижнем Тагиле. Фотограф отметил, что пока не готов решать проблемы, связанные с возвратом автомобиля.

Свидетель Варвара Костина сообщила, что работала визажистом во время фотосессий в лофте после пропажи Юлии Лошагиной. Она вспомнила, что Лошагин в это время был задумчив и переживал.

Гособвинитель и адвокат матери погибшей Руслан Дьячков

Завтра суд планирует опросить четырех свидетелей.

Модель Юлия Прокопьева-Лошагина, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Визажист Варвара Костина

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Новости России
Россия
Представитель Чечни заявил, что «ничего не предвещало» перестрелки в Ростовской области
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин
Россия
Лавров: Путин и Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции в Сирии
Россия
За один день в Шереметьево повредили два самолета
Россия
Зампредседателя «Комитета за гражданские права» увезли в Следственный комитет
Россия
Православный телеканал «Спас» запускает реалити-шоу в мужском монастыре
Валерий Фадеев и Владимир Путин
Россия
Как новый глава СПЧ Валерий Фадеев делал карьеру около Кремля
Россия
СМИ сообщают подробности перестрелки в Ростовской области, где погибли пять человек
Россия
В «Комитет за гражданские права», который возглавляет член СПЧ, пришли силовики
Россия
В Ростовской области пять человек погибли во время перестрелки
Россия
Путин наградил медалью следователя по «московскому делу»
Россия
На руднике «Норникеля» произошла авария, погибли люди
Россия
В Петербурге вынесен приговор Вячеславу Борисову — фигуранту дела о нападении на Кашина
Россия
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России. Как организатор рекордов
Россия
Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС
Россия
Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным о бедности россиян
Санкт-Петербург
В Петербурге скончался член городской избирательной комиссии. Ему стало плохо с сердцем
Россия
От ОПС «Уралмаш» до Госдумы: история Андрея Альшевских, зампреда комиссии по иностранному вмешательству
Санкт-Петербург
В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку
Россия
В Волгограде в облдуме бороться с коррупцией будет судимый за хищение госимущества депутат
Россия
В Мещанский суд поступило дело «Седьмой студии» для нового рассмотрения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно