Глава Кунашакского района арестован. На очереди – два его заместителя

Сегодня Кунашакский районный суд отправил под стражу главу муниципалитета Вадима Закирова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, под арестом Закиров пробудет два месяца – до 6 июня 2015 года.

«Суд согласился с доводами следователя и прокурора о том, что Закиров может воспрепятствовать производству по делу путем оказания давления на свидетелей, а также, имея загранпаспорт, может скрыться от органов предварительного следствия, – пояснила Наталья Мамаева. – Обвинение ему пока не предъявлено. УПК позволяет в некоторых случаях заключать под стражу без предъявления обвинения. При этом обвинение должно быть предъявлено в течение 10 дней после вынесения решения судом».

Между тем, как стало известно Znak.com из собственных источников, в скором времени могут быть арестованы и двое заместителей Закирова – Радик Галеев, курирующий строительств и ЖКХ и в настоящее время исполняющий обязанности главы района, а также Диана Ибрагимова, отвечающая за финансы. «Галеев превысил полномочия, утверждая проект, а Ибрагимова оплачивала счета по завышенным сметам», – уточнил источник в правоохранительных органах.

Расследованием дела Вадима Закирова занимаются Сосновский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления следственного комитета РФ и отдел ФСБ по ЗАТО Озерск. 6 апреля он был задержан и помещен в ИВС в Сосновском районе как подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

Возбуждению уголовного дела в отношении Вадима Закирова предшествовали проведенные 23 марта выемки в районной администрации в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Следственные мероприятия проводили сотрудники Сосновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК РФ и отдела ФСБ по ЗАТО Озерск. Причиной послужила информация относительно покупки по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. Тогда же, 23 марта, были допрошены Закиров и два начальника управлений администрации района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.