Арбитражный суд постановил взыскать с бывшего главы Кушвы более 70 млн рублей

Арбитражный суд постановил взыскать с бывшего главы Кушвы более 70 млн рублей

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление ОАО «МРСК Урала» о взыскании с бывшего главы Кушвинского городского округа Радия Гималетдинова долгов в размере 73 млн рублей, сообщили Znak.com в энергокомпании.

Данное заявление рассматривалось в рамках дела о банкротстве ОАО «Кушвинский завод прокатных валков» (КЗПВ), которое находится в процедуре конкурсного производства и гендиректором которого является Радий Гималетдинов. Его как руководителя КЗПВ (он был директором и до избрания на пост главы Кушвы, который покинул в сентябре 2014 года, вернувшись на завод) кредиторы привлекли к субсидиарной ответственности. Изначально, как сообщал Znak.com, сумма требований составляла 310 млн рублей, однако кредиторы КЗПВ удовлетворены и суммой в 73 млн рублей, которую установил суд – деньги будут взысканы с Радия Гималетдинова в пользу самого завода.

Напомним, кредиторы КЗПВ указывали сразу несколько причин привлечения к ответственности руководства завода-банкрота. В частности, это неподача вовремя заявления о банкротстве предприятия, что привело к увеличению задолженности перед кредиторами, а также непередача директором всей необходимой документации арбитражному управляющему, что не позволило последнему в интересах кредиторов оспорить сделки и недобросовестные действия контролирующих должника лиц и взыскать долги.

Как ранее рассказывал Znak.com, до начала банкротства КЗПВ были созданы фирмы ООО «ГАЛЭ», ООО «Объединенные заводы прокатных валков», ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков», ЗАО «Объединенные заводы прокатных валков», так или иначе связанные с менеджментом предприятия. Эти же структуры через цепочку сделок выступили покупателями имущества завода.

Процедура банкротства в отношении КЗПВ была инициирована в 2009 году. В число кредиторов предприятия входят более 60 структур (в том числе налоговая инспекция, министерство природных ресурсов Свердловской области, Сбербанк, «Свердловэнергосбыт», «МРСК Урала», «Уралсевергаз» и другие).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.