«Это плевок в душу». Псевдопатриотическая группа «Главплакат» заклеймила российских режиссеров

«Это плевок в душу». Псевдопатриотическая группа «Главплакат» заклеймила российских режиссеров

Псевдопатриотическая группа «Главплакат» отметилась очередным творением. В Москве напротив здания Минкульта активисты группы вывесили баннер с заголовком «Нужна ли такая культура?». На баннере размещены изображения российских театральных режиссеров, которые в последнее время подверглись нападкам со стороны агрессивной православной общественности, усмотревшей в их постановках оскорбление чувств верующих.

«Героями баннера стали российские режиссеры: Тимофей Кулябин, который распял Христа между ног голой женщины в постановке оперы «Тангейзер»; Константин Богомолов, изобразивший распятие в виде голой женщины в спектакле «Идеальный муж»; Кирилл Серебренников, который глумился над иконами в сказке «Золотой петушок»; галерист Марат Гельман, собравший оскорбления верующих под одной крышей на выставке «Россия 2», - указано на официальном сайте «Главплаката».

«Культура и искусство во все времена обозначали высшую точку развития общества. Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили свое отражение в художественных произведениях. И вот сегодня в России нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество, – это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами», - поясняют активисты.

Ранее активисты «Главплаката» несколько раз вывешивали баннеры против представителей творческой интеллигенции, разделяющей оппозиционные взгляды. Героями баннеров становились музыкант Андрей Макаревич, писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович. Также на баннерах размещались портреты оппозиционера Алексея Навального, его соратника Леонида Волкова и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.