На приговор вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину люди пришли с цветами в руках

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, где сегодня в 10.30 начнется оглашение приговора вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину, - аншлаг. Как передает корреспондент Znak.com, перед залом заседаний уже собралось четыре десятка человек. В основном – представители прессы, впрочем, есть и сторонники Маленкина и друзья семьи. Последние с цветами в руках, они предназначаются супруге подсудимого – Екатерине Маленкиной, у которой сегодня день рождения.

Напомним, гособвинение запросило для Маленкина наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Сам наркоборец признал свою вину лишь по одному из четырех эпизодов – по статье 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»). Речь идет о реабилитантках фонда «Город без наркотиков», которые содержались в центре организации в поселке Сарапулка.

Кроме того, Маленкину инкриминируется часть 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков») и статья 303 У КРФ («Фальсификация доказательств»). Речь идет о событиях осени 2009 года. По версии следствия, Маленкин вместе с другими сотрудниками фонда по просьбе полицейских подбросили наркоторговцам героин. По словам наркоборца, он понимал, что полицейские поступают незаконно, но сам участия в этом не принимал, выступая лишь в качестве понятого и видеооператора.

Также Евгений Маленкин обвиняется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»). Речь идет о часах со встроенной камерой, которые оперативники обнаружили при обыске в фонде.

Выступая в суде с последним словом, наркоборец попросил суд быть справедливым. «Я виноват. И хочу, чтобы меня наказали, но не чинили надо мной расправу», - сказал Маленкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.