Один из кавказцев, жестоко избивших жителя столицы Ямала у ночного клуба, подал жалобу на приговор

Руслан Магомедов, признанный виновным в нападении и жестоком избиении прохожего у скандального клуба «Белая сова», подал апелляцию на решение Салехардского городского суда. Как сообщили Znak.com в суде, он не согласен с приговором, вынесенным 19 марта, по которому Магомедов приговорен к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима по пункту «а» части третьей статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также части первой статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов). Апелляция будет рассмотрена в окружном суде ЯНАО, дата пока не назначена.

Приятеля Магомедова, с которым он избивал прохожего, Рашада Исаева освободили из зала Салехардского суда. Он также обвинялся по пункту «а» части третьей статьи 111 УК РФ, признан виновным, но при этом ему было засчитано время нахождения под стражей в качестве наказания. По приговору он должен провести 400 часов на общественных работах.

По версии следствия, ночью 28 июля 2013 года Исаев и Магомедов на автомобиле BMW приехали к зданию кафе «Белая сова» в Салехарде. Выйдя из автомобиля, они увидели незнакомого мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Без каких-либо причин Исаев взял мужчину за плечо и нанес лбом удар в лицо. От удара потерпевший упал на асфальт. Увидев, что мужчина быстро поднялся, Исаев продолжил наносить ему удары. После этого, Магомедов, имеющий боксерские навыки, нанес резкий удар кулаком в голову, от которого мужчина вновь упал навзничь, ударившись головой об асфальт.

С места преступления Исаев и Магомедов скрылись и были задержаны только в октябре 2013 года. В ходе личного досмотра у Магомедова было изъято 39 пистолетных патронов боевого назначения.

Клуб «Белая сова» является настоящим злачным местом Салехарда. Видеоролики драк посетителей этого заведения стали легендой Интернета. Клуб имеет дурную славу не только среди населения – власти города давно конфликтуют с владельцами (в том числе центра «Сияние Севера», на третьем этаже которого находится «Белая сова») из-за постоянных криминальных историй, пытаясь через суд выселить предпринимателей из помещений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.