СКР начал проверку по факту смерти ребенка в роддоме на Ямале. Мама, которой к тому же при родах сломали ребра, винит в трагедии врачей

Следственное управление СКР по ЯНАО начало проверку по факту гибели новорожденного в роддоме горбольницы Ноябрьска, сообщили Znak.com в правоохранительных органах региона. Младенец скончался 19 марта во время самостоятельных родов молодой матери. При этом, как передает портал «Ноябрьск 24», женщине планировали сделать кесарево сечение по медицинским показаниям: рост новорожденного составлял 60 сантиметров, вес – 4,3 килограмма, осложняло роды тугое обвитие пуповины. Также сообщается о том, что ребенок 17 часов провел без отошедших околоплодных вод, и в итоге медики приняли решение о самостоятельных родах. В процессе родов малыш скончался, у роженицы сломаны четыре ребра.

undefined

Родители погибшего новорожденного обратились в надзорные органы с заявлением, вину за происшедшее они возлагают на врачей роддома Ноябрьской ЦГБ.

По словам главного врача больницы Игоря Жукова, заведующий акушерским отделением отстранен от должности, а врач, принимавшая роды, переведена в Женскую консультацию до окончания следствия.

Как ранее сообщал Znak.com, в другом крупном городе Ямала – Надыме, продолжается судебный процесс по делу главврача Надымской районной больницы Людмилы Хлывнюк. Ее обвиняют в халатности, приведшей к гибели четырех новорожденных в июне 2013 года. Причиной трагедии, выяснило следствие, стала вспышка внутрибольничной кишечной инфекции Klebsiella pneumonia. Сама Хлывнюк не признает вины и заявляет, что смертей можно было бы избежать, если бы в больнице вовремя провели капремонт, денег на который власти не выделяли, несмотря на неоднократные просьбы руководства ЦРБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.