В Миассе депутат предложил избирателям скинуться на ремонт бесхозной дороги

В Миассе депутат предложил избирателям скинуться на ремонт бесхозной дороги

С неожиданной инициативой обратился к своим избирателям депутат Миасского городского собрания Геннадий Брехов. В поселке Мелентьевка, входящем в его избирательный округ, появились объявления с предложением добровольно скинуться на ремонт разбитой местной дороги.

undefined

«Уважаемые автомобилисты! – гласит обращение депутата. – На ремонт этой дороги бюджетных средств не предусмотрено! Предлагаю отремонтировать дорогу самостоятельно!». И ниже – адреса, где можно внести пожертвования, и приписка от руки: рекомендуемая сумма – 1000 рублей.

Как рассказал Znak.com миасский блогер и правозащитник Михаил Пищулин, дорожная проблема в Мелентьевке действительно остра. «Здесь частный сектор, дороги не асфальтированы, - отметил Пищулин. – Идея, конечно, хорошая, и, как мне рассказывают жители Мелентьевки, особого неприятия не вызвала. Но, конечно, уже появились высказывания – а на что еще скинуться, а зачем налоги платим? В самом деле, при таких инициативах – зачем нам администрация и власти, даешь то ли анархию, то ли народную республику. Мне особенно удивительно, что Брехов – человек, поддерживающий городские власти, с хорошими выходами на администрацию – первым делом пошел именно к избирателям».

Заметим, глава Миасса, председатель городского собрания депутатов Игорь Войнов оказался не в курсе инициативы депутата, но подтвердил, что знает: особенные проблемы в Мелентьевке на улицах Речной и Торговой.

Впрочем, уже и сам депутат Геннадий Брехов полагает, что затея провалилась. «Я повесил объявления в прошлую пятницу – рассказал он корреспонденту Znak.com. – И за неделю ни один человек не принес ни копейки. Это при том, что в сутки здесь проезжает до 300 местных автомобилистов. Дорога грунтовая, она не состоит на балансе бюджета, как асфальтированная, да я и не рассчитывал, что собранной суммы хватит на асфальтирование. Просто ремонт, чтобы убрать хотя бы самые страшные ямы, на особо сложных участках положить асфальт. Однако вместо того, чтобы решить проблему, некие бузотеры подняли шум в Интернете и начали обращаться в СМИ. Хорошо, я так решил: в следующий раз пусть обращаются туда же и СМИ ремонтируют им дорогу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.