Депутат Дмитрий Носов призвал Собянина снести ларьки в Москве

Депутат Дмитрий Носов призвал Собянина снести ларьки в Москве

Борьба с ларьками в Москве выходит на новый виток. Сегодня депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Дмитрий Носов призвал мэра Москвы Сергея Собянина и прокурора столицы Сергея Куденеева принять меры по сносу ларьков и палаток, чьи владельцы нарушают федеральные законы и постановления правительства города о запрете продажи алкоголя и табака, передает корреспондент Znak.com

«У меня есть антинаркотическое движение «Антидилер». Но так как мы за здоровый образ жизни, то мониторим и ситуацию, связанную с алкоголем и табаком. В Красноярске мы добились сноса около 60 ларьков и палаток, где продавали алкоголь и сигареты детям. И я решил посмотреть, что же происходит в Москве? В Москве ситуация очень печальная, много нарушений, – прокомментировал свое обращение Дмитрий Носов. – Я не потерплю, чтобы подрывались основы нашего государственного строя в виде такого наглого нарушения закона. Я думаю, что палатки надо сносить. Как только начнутся сносы ларьков, сразу все остальные будут по-другому себя вести. Надо принимать жесткие мэры, но только по закону», – добавил депутат.

Носов – один из авторов «антитабачного» закона, принятого в феврале 2013 года, – подчеркивает, что продажа сигарет в ларьках запрещена с июня прошлого года. По словам депутата, помимо продажи сигарет и алкоголя несовершеннолетним, арендаторы палаток сдают торговые площади в субаренду, что запрещено постановлением правительства Москвы №26-ПП от 3 февраля 2011 года.

Носов обращает внимание на то, что из 7700 московских палаток лишь 400 арендуются индивидуальными предпринимателями, а 5 тыс. палаток принадлежат крупным компаниям, многие их которых имеют по 400-500 объектов в Москве и массово сдают их в запрещенную субаренду. «Таким образом, мимо городского бюджета проходят миллионы рублей», – заявляет депутат.

Носов сослался на расследование газеты «Ведомости», журналисты которой выяснили, что большинство палаток в московском метро находятся в руках пяти крупных арендаторов. В частности, это долларовые миллиардеры Лев Кветной (владелец нескольких цементных заводов и бывший совладелец «Внуково») и Якуб Якубов, которого в СМИ называют «королем недвижимости на Тверской».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.