Доллар
Евро

Лошагин, обвиняемый в убийстве жены, заявил о свидетелях, которые видели его супругу живой после предполагаемой даты смерти

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой, заявил, что у стороны защиты имеются свидетели, которые видели его жену живой и здоровой после 22 августа 2013 года – предполагаемой даты ее убийства, которую называет следствие. Как передает корреспондент Znak.com, заявление фотограф сделал во время сегодняшней пресс-конференции в студии. «Мы работаем над тем, чтобы привести их в суд. Многие запуганы, так как с системой бороться сложно. Я знаю это не понаслышке», – отметил фотограф.

По его словам, в настоящее время над линией его защиты работают специально нанятые люди, которые проводят свое расследование. «Как только будет что сказать, мы сразу вам об этом расскажем», – отметил Лошагин.

Фотограф отметил, что из-за плотного графика судебных заседаний, сейчас он не имеет возможности заниматься ничем другим. По его словам, он был вынужден из-за этого отказаться от лечения, а также, несмотря на имеющиеся заказы, не имеет времени для проведения фотосъемок.

Фотограф Дмитрий Лошагин и мисс Екатеринбург Дарья Дементьева

Также на пресс-конференцию пришла подруга семьи Лошагиных, мисс Екатеринбург Дарья Дементьева. Напомним, мать убитой Юлии Прокопьевой Светлана Рябова на суде заявила о якобы имевшихся интимных отношениях между Дементьевой и Дмитрием Лошагиным. «Эти заявления очень задевают меня и мою маму. У меня кроме того есть молодой человек, которому это тоже неприятно. У нас с Юлей и Дмитрием всегда были прекрасные отношения, мы ездили к друг другу в гости. Они приезжали в гости к нам с моей мамой. Нас связывала только дружба. Я готова все это подтвердить на полиграфе. Если бы Юлия даже подозревала меня в каких-то отношениях с Дмитрием, она бы как минимум расцарапала мне лицо, и как максимум я бы была сейчас на ее месте, – заявила мисс Екатеринбург. – Я по собственной инициативе пришла в суд вчера, дала показания, поговорила со Светланой [Рябовой] и Михаилом (брат Юлии Прокопьевой Михаил Рябов. – Прим. ред.). Светлана передо мной извинилась. Я понимаю у них большое горе». Девушка отметила, что не будет подавать в суд на Светлану Рябову за клевету.

Дарья Дементьева

Также во время пресс-конференции Дарья Дементьева провела журналистов по лофту и показала ту самую лестницу, по которой супруги Лошагины и гости после вечеринки 22 августа поднимались на крышу, а также провела представителей прессы в подсобное помещение, где, по версии следствия, Лошагин прятал тело убитой супруги.

Присутствовавший на пресс-конференции известный екатеринбургский блогер Олег Рудой, снявший фильм-реконструкцию событий в лофте по материалам следствия, показал журналистам, как, по мнению силовиков, прятался и транспортировался труп модели. Также блогер отметил, что в будущем он намерен встретиться с независимым судмедэкспертом Юрием Паждиным, который давал показания в первом процессе и усомнился в легитимности экспертизы тела Юлии Прокопьевой. Паждин, напомним, проанализировав результаты сделанного в Екатеринбурге вскрытия тела Прокопьевой, пришел к выводу, что местными экспертами был допущен ряд серьезных ошибок. В частности, по его мнению, не верно было установлено время смерти Лошагиной – не вечер 22 августа, а 24 августа, когда было найдено тело Юлии. Он утверждает, что смерть наступила за несколько часов до того, как грибники наткнулись на обгоревшее тело модели в лесу.

Слева направо: Дарья Дементьева, Дмитрий Лошагин, блогер Олег Рудой

Отметим, следующее заседание суда по делу Дмитрия Лошагина состоится в среду, 15 апреля, в здании Свердловского областного суда в 11 часов.

Модель Юлия Прокопьева, как считает следствие, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Главным и единственным подозреваемым по делу был ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Лестница на крышу дома, на которой, по версии следствия, Лошагин убил свою жену, сломав ей шею

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Хозйственное помещение лофта, где, по версии следствия, Лошагин спрятал тело убийтой им жены

Между тем следствие и мать убитой настаивают, что Юлия Прокопьева 22 августа не покидала лофт. В частности, при обыске у Лошагиных нашли сумочку модели, где лежали водительские права и ключи от машины и сотовый телефон – вещи, без которых девушка якобы не могла покинуть дом и куда-то уехать. При этом представители следственного комитета признавали, что у них есть только косвенные улики виновности Лошагина.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств вины Лошагина. 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Новости России
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Россия
В Воронеже собрались отметить юбилей Сталина в местном Доме актера. Сами актеры против
Россия
Совет Федерации поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Россия
ТАСС: найдены «черные ящики» Ми-28Н, потерпевшего крушение на Кубани
Россия
В Новосибирске офицер вымогал у курсантов деньги на мангалы, трубы и стройматериалы
Россия
Протест футбольных фанатов: чем он вызван и может ли стать острее? Подкаст Znak.com
Россия
Верховный суд и Госдума выступают против штрафов за среднюю скорость на дорогах
Россия
Эксперты: для борьбы с тяжким насилием нужна не полиция, а снижение бедности и пьянства
Россия
Штрафы для российского бизнеса могут вырасти в десятки раз
Россия
Фанаты «Спартака» пошли в благотворительность против Запашного
Россия
Кудрин рассказал Путину о неисполнении расходов бюджета на ₽1 трлн из-за бюрократии
Россия
В московских аэропортах задержали более 70 рейсов
Россия
Депутаты Госдумы потратят на поездку в Австралию ₽5,5 млн, полетят бизнес-классом
Россия
В Краснодарском крае разбился боевой вертолет Ми-28, экипаж погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно