Накануне концертов Арбениной и Ахеджаковой в Тюмени от губернатора потребовали «оградить жителей от артистов и других лиц антироссийской пропаганды»

Накануне концертов Арбениной и Ахеджаковой в Тюмени от губернатора потребовали «оградить жителей от артистов и других лиц антироссийской пропаганды»

Общественная организация «Тюменский родительский комитет» (ТРК) решила оградить «законопослушных граждан» от «антигосударственной пропаганды, проводимой под видом творческой деятельности». Как передает корреспондент Znak.com, беспокойство активистов вызвано известием о том, что в Тюмень с концертами едут артисты Диана Арбенина и Лия Ахеджакова. Новости о гастролях побудили председателя ТРК Андрея Добрынина написать письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, директору департамента культуры Юлии Шакурской и гендиректору тюменского концертно-театрального объединения Михаилу Бирману.

В письме говорится, что «информационная война против нашей страны ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры. Одни «деятели культуры» оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями».

Общественники на этот раз не требуют отменить концерты, суть обращения к властям и руководителям культуры в Тюменской области сводится к следующему: «оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой».

В продолжении эпистолы ТРК приводит список собственных достижений на фронтах борьбы за нравственность и духовные ценности тюменцев. «У нашей общественной организации за пять лет работы накопился определенный опыт, – пишут они. – Тюменский родительский комитет при поддержке патриотической общественности в 2012 году остановил гастроли в Тюмени «мага и волшебника» Анатолия Кашпировского. До этого, в 2010 году, в Тюмени при участии родительской общественности были отменены гастроли содомита Бориса Моисеева. В 2011 году по нашему заявлению прокуратурой города Тюмени была закрыта выставка «Тайны инквизиции». В марте 2014 года после обращений родительского комитета к властям были отменены выступления в Тюмени Ксении Собчак».

Общественники забыли упомянуть, помимо этого, свои нападки на шоу фигуриста Ильи Авербуха и агрессивную кампанию против афиши спектакля «Кыся» с участием Дмитрия Нагиева.

«Сейчас нет адекватного правового механизма для охраны общественного спокойствия от антигосударственной пропаганды, – сожалеют в письме представители ТРК. – Статья 55 Конституции России (о правах и свободах. – Прим. ред.) не работает в полной мере, так как права и свободы граждан не ограничиваются в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.